Среда, 29 мая, 2024

Georgian Airways запретила президенту Грузии летать самолетами компании

Читаемое

Грузинская национальная авиакомпания Georgian Airways не пустит президента Саломе Зурабишвили на борт своих самолетов, заявил директор перевозчика Тамаз Гаиашвили.

Как передает Арменпресс со ссылкой на РИА Новости, так в Georgian Airways отреагировали на бойкот, который Зурабишвили объявила компании из-за решения начать прямые рейсы в Москву.

«Госпожа Саломе объявила бойкот национальной авиакомпании. Мы объявляем ее персоной нон грата и, пока она не извинится перед грузинским народом, не пустим ее на борт», — говорится в заявлении Гиашвили.

Он также раскритиковал президента за ее позицию и деятельность, назвав их предательскими.

Десятого мая президент России отменил визовый режим с Грузией и снял запрет для российских авиакомпаний на прямые перелеты в республику. Первый после четырехлетнего перерыва рейс из Москвы приземлился в аэропорту Тбилиси 19 мая. На следующий день в Россию вылетел первый самолет Georgian Airways.

Зурабишвили считает решение Москвы провокацией, а возобновление авиасообщения вызвало у нее возмущение. Председатель правящей партии «Грузинская мечта» Ираклий Кобахидзе назвал заявление президента полным абсурдом.

- Advertisement -spot_img
Последние Новости

Лидер движения «Во имя Родины»: Процедура выражения недоверия Пашиняну в силе

Процедура выражения вотума недоверия премьер-министру Николу Пашиняну не отменена, все в силе.

Похожее