Среда, 24 июля, 2024

Intelligence Online: США направили консультантов в Молдавию, Армению и Украину

США направляют своих консультантов в министерства обороны Молдавии, Армении, Украины и балканских стран для приведения их армий в соответствие с американскими стандартами и чтобы помочь вооруженным силам этих государств "отойти от российской модели", сообщает французское издание Intelligence Online.

Читаемое
США направляют своих консультантов в министерства обороны Молдавии, Армении, Украины и балканских стран для приведения их армий в соответствие с американскими стандартами и чтобы помочь вооруженным силам этих государств «отойти от российской модели», сообщает французское издание Intelligence Online.
«США направляют консультантов в министерства обороны Украины, Молдавии, Армении и балканских стран по запросу этих министерств», — говорится в сообщении.
Как пишет издание, тем самым Вашингтон «принимает ответственность» за ведомства стран, «которые хотят покинуть орбиту Москвы».
Отмечается, что цели этих консультантов заключаются в увеличении совместимости вооруженных сил этих стран с американскими вооруженными силами и в их дистанцировании от российских стандартов.
ИсточникРИА Новости
- Advertisement -spot_img
Последние Новости

Эксперт: Ситуация на выборах в США стала крайне интересной и непредсказуемой

Совершенно не нужно спешить с тем, что Дональд Трамп займет кресло президента США. Об этом на своей странице в «Facebook»* написал политолог Сурен Саркисян.

Похожее