Среда, 28 февраля, 2024

Из-за слов Марии Захаровой посла России вызвали в МИД Южной Кореи

Читаемое

Министерство иностранных дел Республики Корея вызвало посла РФ Георгия Зиновьева, чтобы выразить протест из-за слов официального представителя МИД РФ Марии Захаровой о причинах роста напряженности на Корейском полуострове. Об этом сообщил МИД Республики Корея.

Как передает ТАСС, посол был приглашен на беседу 3 февраля заместителем министра иностранных дел Республики Корея Чон Бён Воном.

«Вызывает большое сожаление, что российская сторона безусловно покрывает Северную Корею, несмотря на правду, и что высказывания главы [другого] государства были раскритикованы с помощью крайне резких слов», — привел МИД слова Чон Бён Вона.

По его мнению, подобные высказывания «лишь ухудшат двусторонние отношения».

1 февраля Захарова заявила, что высказывания президента Южной Кореи Юн Сок Ёля о КНДР по ядерной проблематике призваны затушевать агрессивные планы в отношении Пхеньяна. По ее словам, главная причина роста напряженности на полуострове — «нахрапистая политика США и их союзников». Дипломат назвала тенденциозным заявление президента о том, что КНДР — единственная в мире страна, которая законодательно закрепила за собой право на превентивный ядерный удар.

- Advertisement -spot_img
Последние Новости

Сасунян: Алиев попросил ЛАГ и Эрдогана оказать давление на ПАСЕ по вопросу возвращения делегации Азербайджана

Президент Азербайджана Ильхам Алиев неоднократно заявлял: «Меня не волнует, кто и что говорит о моей стране. Я буду продолжать делать все, что хочу». Однако это лишь ширма. Несмотря на такие жесткие публичные выступления, за кулисами Азербайджан работает над устранением конфронтаций с другими странами, пишет в своей статье издатель и редактор газеты «The California Courier» Арут Сасунян.

Похожее