Четверг, 25 июля, 2024

ЮНИСЕФ: 190 миллионов детей в Африке рискуют столкнуться с водным кризисом

Организация бьет тревогу в преддверии конференции ООН по воде, которая пройдет в Нью-Йорке с 22 по 24 марта, и призывает к «срочным инвестициям в устойчивые к изменению климата услуги водоснабжения и санитарии для защиты детей».

Читаемое

По данным ЮНИСЕФ, в десяти африканских странах 190 миллионов детей находятся в опасности из-за водного кризиса.

Организация бьет тревогу в преддверии конференции ООН по воде, которая пройдет в Нью-Йорке с 22 по 24 марта, и призывает к «срочным инвестициям в устойчивые к изменению климата услуги водоснабжения и санитарии для защиты детей».

Согласно анализу ЮНИСЕФ, тройная угроза наиболее серьезна в Бенине, Буркина-Фасо, Камеруне, Чаде, Кот-д’Ивуаре, Гвинее, Мали, Нигере, Нигерии и Сомали, что делает Западную и Центральную Африку одним из регионов с наибольшей нехваткой воды. и влияние климата на мир. Следует добавить, что многие наиболее пострадавшие страны, особенно в Сахеле, также борются с нестабильностью и вооруженными конфликтами, которые еще больше затрудняют доступ детей к питьевой воде и санитарии.

«Африке грозит водная катастрофа», — сказал директор программы ЮНИСЕФ Санджай Виджесекера. Поскольку климатические и связанные с водой потрясения усиливаются во всем мире, больше нигде в мире риски для детей не возрастают так быстро. Разрушительные ураганы, наводнения и исторические засухи уже разрушают постройки и дома, загрязняют водные ресурсы, вызывают кризисы голода и распространяют болезни. Но какими бы сложными ни были нынешние условия, без срочных действий будущее может быть гораздо мрачнее».

По данным ЮНИСЕФ, в 10 наиболее пострадавших странах почти треть детей не имеют доступа хотя бы к базовым услугам водоснабжения дома, а две трети не имеют элементарных санитарных условий (ванных). В результате на эти штаты также приходится самое большое бремя детской смертности от болезней, вызванных неадекватным водоснабжением и санитарией.

Во всем мире более 1000 детей в возрасте до пяти лет умирают каждый день от болезней, связанных с водой и санитарией, и примерно 2 из 5 живут в этих 10 наиболее подверженных риску странах.

- Advertisement -spot_img
Последние Новости

Представитель Госдепа: Армения ищет альтернативы, это не означает ухудшения отношений с РФ

Соединенные Штаты хотят оказать поддержку усилиям Армении по диверсификации своих отношений, отметила высокопоставленный американский дипломат.

Похожее