Пятница, 21 июня, 2024

Кабмин РФ не поддержал предложение об отмене беспошлинного ввоза вина из Грузии

В марте ассоциация виноградарей и виноделов России предложила установить ввозные пошлины для вина из стран НАТО в 200% и отменить льготный режим для грузинского вина.

Читаемое
В марте ассоциация виноградарей и виноделов России предложила установить ввозные пошлины для вина из стран НАТО в 200% и отменить льготный режим для грузинского вина.
 Правительство России не поддержало предложение об отмене нулевых ввозных пошлин для вина из Грузии, сообщил исполнительный секретарь Ассоциации виноградарей и виноделов России (АВВР) Алексей Плотников на полях ПМЭФ. Его слова приводит РИА Новости.
В марте ассоциация предложила установить ввозные пошлины для вина из стран НАТО в 200% и отменить льготный режим для грузинского вина.
«Наше предложение об отмене льготного режима для грузинского вина, ввозимого на российский рынок с нулевой пошлиной, не получило поддержки», — заявил Плотников.
Он добавил, что правительство ответило: «нет, пока не пора».
Касаясь предложения о 200% пошлине на вино из недружественных стран, Плотников отметил, что для поиска компромисса. ведутся дискуссии.
Замминистра финансов Алексей Сазанов в конце мая заявил журналистам, что Минфин считает необходимым сначала оценить эффективность повышенных с 1 мая акцизов на вино, а затем только думать об увеличением ввозных пошлин на вино из недружественных стран.
Петербургский международный экономический форум (ПМЭФ) проходит с 5 по 8 июня. РИА Новости является информационным партнером форума.
ИсточникSputnik Armenia
- Advertisement -spot_img
Последние Новости

«Власти сделали худшее»: Баграт Галстанян провел встречу с жителями Киранца

Лидер протестного движения подчеркнул, что власти внесли раскол в местную общину. По многим вопросам сельчане не могут прийти к единому мнению.

Похожее