Вторник, 25 июня, 2024

«Лаборатория Касперского»: Кибератаки на пользователей в Армении в основном ослабли

Читаемое

Ереван, 23 августа, представительство «Лаборатории Касперского» в Армении. В Армении во втором квартале текущего года по сравнению с аналогичным периодом 2021 года ослабли кибератаки на пользователей: исключением являются только атаки скрытых криптомайнеров, которым подверглись 0,94% пользователей против 0,73% за аналогичный период прошлого года.

По данным компании «Лаборатория Касперского», доля пользователей компьютеров, которые в апреле-июне 2022 года столкнулись с атаками финансовых вредоносных программ, составила 0,6%: во втором квартале прошлого года этот показатель составил 0,7%.

Как свидетельствуют данные «Лаборатории Касперского», во втором квартале 2022 года атакам шифровальщиков-вымогателей подверглись 0,06% пользователей в стране, доля которых за аналогичный период прошлого года составила 0,26%.

Что касается атакам через интернет (веб-атаки), то в апреле-июне 2022 года они были зарегистрированы у 8,29% пользователей компьютеров против 12,95% год назад: во втором квартале 2021 года Армения по этому показателю заняла 17-е место в мире.

Тенденция к снижению наблюдалась и в области локальных угроз (вредоносные программы, проникающие в устройство с различных съемных носителей, например, со смартфонов, USB-флешек или карт памяти): доля пользователей, столкнувшихся с локальными угрозами в Армении, снизилась с 24,89% во втором квартале 2021 года до 21,32% за тот же период текущего года.

Чтобы не стать жертвой кибератак эксперты компании рекомендуют персональным пользователям не переходить по сомнительным ссылкам в социальных сетях, почте и мессенджерах и скептически относиться к любым сообщениям с выгодными предложениями, использовать для всех своих аккаунтов разные надежные пароли и установить на своем устройстве надежное защитное решение.

Корпоративным пользователям рекомендуется регулярно проводить для сотрудников тренинги по повышению киберграмотности, на которых можно отработать практические навыки безопасного поведения в цифровой среде, делать резервное копирование и шифрование файлов для дополнительной защиты в случае утери устройства и утечки данных, регулярно обновлять программное обеспечение, так как в таких обновлениях разработчики устраняют уязвимости, которыми могут воспользоваться злоумышленники, а также для комплексной защиты использовать подходящее решение с простым управлением и проверенными функциями безопасности.

- Advertisement -spot_img
Последние Новости

Мэрия Еревана выделила $125тыс. общине Алаверди Лорийской области Армении

Наводнение стало причиной разрушения дорог и инфраструктуры в Лорийской и Тавушской областях.

Похожее