Воскресенье, 14 апреля, 2024

Лебедев: Главы стран-участниц СНГ прилагают все усилия для разрешения конфликтов внутри Содружества мирным путем

Главы стран - участниц СНГ прилагают все усилия для разрешения конфликтов внутри Содружества мирным путем. Об этом в субботу в интервью телеканалу «Россия-24» рассказал председатель Исполнительного комитета – исполнительный секретарь СНГ Сергей Лебедев, пишет ТАСС.

Читаемое

Главы стран — участниц СНГ прилагают все усилия для разрешения конфликтов внутри Содружества мирным путем. Об этом в субботу в интервью телеканалу «Россия-24» рассказал председатель Исполнительного комитета – исполнительный секретарь СНГ Сергей Лебедев, пишет ТАСС.

«Говоря о тех конфликтах, которые, к сожалению, имеют место быть на пространстве СНГ, я уверен в том, что они разрешатся мирным исходом. Главы государств СНГ прилагают все усилия, чтоб способствовать скорейшему разрешению этих конфликтов», – сказал он.

Лебедев добавил, что ни один из лидеров стран Содружества – «ни глав государств, ни глав правительств — не подвергает сомнению необходимость сохранения и дальнейшего развития СНГ».

«Кроме того, у нас очень много программ, рассчитанных на период до 2030 года и далее, – рассказал председатель Исполкома. – Обсуждаются вопросы построения новых железнодорожных магистралей, вы знаете: Китай, Киргизия, Узбекистан».
Кроме того, напомнил Лебедев, ряд железнодорожных магистралей планируется провести через территорию Казахстана, Туркмении, Ирана и на юг к Персидскому заливу. Также «есть проект железнодорожной магистрали через Афганистан на Пакистан».

«Сотрудничество очень активное – это транспорт, это энергетика, это космос, это ядерная энергетика и мирное использование атомной энергии, экология — очень важное направление сотрудничества», – добавил он.

- Advertisement -spot_img
Последние Новости

Freedom House заявил в своем докладе о крупнейшем злоупотреблении административными ресурсами на выборах в Ереване

В ходе выборов в Совет старейшин Еревана было зафиксировано крупнейшее со времен бархатной революции 2018 года злоупотребление административными ресурсами в пользу правящей партии Армении «Гражданский договор», говорится в ежегодном докладе «Nations in Transit 2024» правозащитной организации Freedom House*.

Похожее