Суббота, 20 июля, 2024

Молдова не присоединилась к новым санкциям ЕС против РФ — Боррель

Читаемое
Молдова не вошла в список из восьми стран-партнеров и кандидатов на прием в ЕС, которые присоединились к 14-му пакету санкций против России, включающий ограничения на транзит газа. Об этом заявил глава внешнеполитической службы ЕС Жозеп Боррель.
«Страны — кандидаты Северная Македония, Черногория, Албания, Украина, Босния и Герцеговина, а также государства Европейской зоны свободной торговли — Исландия, Норвегия и Лихтенштейн — присоединились к решению Совета ЕС от 24 июня о введении санкций против России», — говорится в заявлении Борреля.
Эти страны обеспечат соответствие их национальной политики этому решению Совета ЕС. Евросоюз принял к сведению это решение и приветствовал его, добавил Боррель.
Обычно к каждому санкционному решению ЕС против России присоединяются девять стран, включая Молдову. Грузия и Сербия, которые также являются кандидатами, последовательно отказываются от присоединения к этим решениям, что вызывает сильное давление на них Брюсселя, и заметно осложняет их перспективы на пути к приему в ЕС.
ИсточникSputnik

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

- Advertisement -spot_img
Последние Новости

Минобороны Армении опубликовало имена погибших при крушении самолет Як-52 пилотов

Трагический инцидент произошел утром 19 июля у местечка "Лчер" близ Егварда.

Похожее