Суббота, 13 июля, 2024

«Мудрый шаг»: Палестинская национальная администрация поблагодарила Армению

В ПНА считают, что решение Армении будет способствовать укреплению двусторонних связей, а также миру и стабильности в регионе.

Читаемое
В ПНА считают, что решение Армении будет способствовать укреплению двусторонних связей, а также миру и стабильности в регионе.
 Канцелярия президента Палестинской национальной администрации (ПНА) Махмуда Аббаса выразила благодарность Армении в связи с признанием Палестинского государства, сообщает в пятницу местное агентство ВАФА.

«Мудрый шаг Армении соответствует плану, предусматривающему мирное сосуществование двух государств (израильского и палестинского — ред.). Это стратегический выбор, который отстаивает международную волю и легитимность», — приводит издание заявление канцелярии.

ПНА благодарит Армению за «это мужественное и важное решение», назвав его важным шагом для укрепления двусторонних связей, а также мира и стабильности в регионе.
Ранее в пятницу в МИД Армении заявили, что страна признала государственность Палестины. Ереван отметил, что искренне заинтересован в установлении мира и стабильности на Ближнем Востоке, установлении прочного мира между еврейским и палестинским народами.
Ранее в этом году Палестину признали Словения, Ирландия, Испания и Норвегия.
7 октября 2023 года радикальная группировка ХАМАС совершила нападение на Израиль. В ответ Израиль начал военную операцию против ХАМАС в секторе Газа которая продолжается до сих пор.
ИсточникSputnik Armenia
- Advertisement -spot_img
Последние Новости

В вопросе возвращения лидеров Нагорного Карабаха правозащитники пассивны – юрист

По официальным данным, в Азербайджане находятся 23 армянских пленных, в том числе 7 представителей военно-политического руководства.

Похожее