Вторник, 21 мая, 2024

Общий ущерб от глобальной засухи в мире за первую половину 2022 года составил $13,2 млрд

Читаемое

Общий ущерб от глобальной засухи в мире за первую половину 2022 года составил $13,2 млрд, пишет японское издание Nikkei со ссылкой на подсчеты международного страхового брокера Aon. Подчеркивается, что засуха стала самой сильной за последние 500 лет.

Специалисты отмечают, что обмеление рек в Европе привело к сокращению количества угля. При этом план Германии по наращиванию производства электроэнергии на угле в качестве контрмеры против энергетического кризиса также может повлиять на подобные процессы.

Помимо засухи в странах Европы, глобальное изменение климата поразило такие государства, как США, Пакистан и Китай, объясняют эксперты. В последнем производство электроэнергии на нескольких ГЭС упало почти на 40%, в результате чего временно приостановил работу сборочный завод корпорации Toyota Motor в провинции Сычуань.

Более 60% территории Евросоюза в настоящее время находится в кризисном режиме: на 47% земель выпадает осадков меньше обычного, и почве не хватает влаги, а еще 17% земель с сельхозкультурами испытывают негативные последствия, пишет news.ru.

- Advertisement -spot_img
Последние Новости

Граждане будут уведомлены о воинских сборах в любом случае: проект в парламенте Армении

Минобороны использует для оповещения как передачу уведомлений на руки, так и обычные и электронные письма.

Похожее