Четверг, 29 февраля, 2024

Папа Римский Франциск: Вино, земля – все это дары Бога

22 января Святейший Отец принял на частной аудиенции в Ватикане участников конференции на тему «Экономика Франциска и итальянское виноделие», организованной итальянской компанией Vinitaly.

Читаемое

22 января Святейший Отец принял на частной аудиенции в Ватикане участников конференции на тему «Экономика Франциска и итальянское виноделие», организованной итальянской компанией Vinitaly.

В конференции участвуют компании, занимающие важное место на национальном и на международном рынке, которые собрались, чтобы размышлять об этических аспектах и моральной ответственности в их труде, вдохновляясь образом Франциска Ассизского.

Забота об окружающей среде, уважение к труду и здоровые потребительские привычки имеют основополагающее значение в производстве вина, ведь для получения качественного продукта недостаточно применять промышленные технологии и коммерческую рациональность. Почва, виноградная лоза, процессы выращивания, ферментация и выдержка требуют постоянства, внимания и терпения, подчеркнул Папа: «Вот, земледелец ждет драгоценного плода от земли и для него терпит долго, пока получит дождь ранний и поздний» (Иак 5,7).

Уважение к труду, терпение и постоянство – это ценный призыв для души. «Я думаю об Иисусе, который, обращаясь к своим ученикам, говорит об Отце как о земледельце, – он заботится о виноградной лозе, ухаживая за ней и содействуя прорастанию добрых плодов» (ср. Ин 15,1-6), – отметил Папа Франциск.

«Навыки ведения хозяйства, вино, земля – всё это Божьи дары. Будем помнить, что Творец вверил их нам, нашей чуткости и добросовестности, чтобы мы могли сделать их источником радости для ‘сердца человека’» (ср. Пс 103,15), ‒ сказал в заключение Святейший Отец.

- Advertisement -spot_img
Последние Новости

Сасунян: Алиев попросил ЛАГ и Эрдогана оказать давление на ПАСЕ по вопросу возвращения делегации Азербайджана

Президент Азербайджана Ильхам Алиев неоднократно заявлял: «Меня не волнует, кто и что говорит о моей стране. Я буду продолжать делать все, что хочу». Однако это лишь ширма. Несмотря на такие жесткие публичные выступления, за кулисами Азербайджан работает над устранением конфронтаций с другими странами, пишет в своей статье издатель и редактор газеты «The California Courier» Арут Сасунян.

Похожее