Суббота, 2 марта, 2024

Парламент Турции одобрил вступление Швеции в НАТО

Члены парламента Турции проголосовали за ратификацию вступления Швеции в НАТО, передает Интерфакс со ссылкой на агентство "Анадолу".

Читаемое

Члены парламента Турции проголосовали за ратификацию вступления Швеции в НАТО, передает Интерфакс со ссылкой на агентство «Анадолу».

Соответствующий законопроект поддержали 287 депутатов, 55 проголосовали против.

Теперь документ отправят на подпись президенту Турции Реджепу Тайипу Эрдогану.

После завершения процесса ратификации в Турции Венгрия останется единственным членом альянса, который еще не одобрил членство Швеции.

В понедельник местные СМИ сообщали, что дебаты по этому вопросу были запланированы на вторник. Отмечалось, что Партия справедливости и развития турецкого президента Реджепа Тайипа Эрдогана намеревается добиться одобрения ратификации в парламенте.

Также во вторник венгерский премьер-министр Виктор Орбан пригласил шведского коллегу Ульфа Кристерссона посетить Венгрию для переговоров о присоединении Швеции к НАТО.

Швеция в 2022 году подала заявку на вступление в НАТО. Турция, будучи членом альянса, поставила условия, которые Стокгольм должен был выполнить, чтобы Анкара ратифицировала вступление. В конце октября 2023 года Эрдоган передал на рассмотрение турецкого парламента пакет документов о ратификации вступления Швеции в НАТО.

- Advertisement -spot_img
Последние Новости

В Мичигане призвали проголосовать против Байдена из-за военной помощи Азербайджану

Армяне в Мичигане на первичных президентских выборах вместе с американцами арабского происхождения призвали жителей штата проголосовать против внешней политики президента Джо Байдена и отдать за Демократическую партию «непривязанные голоса» в знак недовольства военной помощью Азербайджану и Израилю, сообщил Reason.

Похожее