Четверг, 30 мая, 2024

Претендент на пост президента Турции Перинчек пообещал выйти из НАТО в случае победы на выборах

Претендент на пост президента Турции, лидер партии "Родина" Догу Перинчек пообещал в случае прихода к власти вывести страну из НАТО, так как альянс представляет для нее угрозу, об этом он заявил РИА Новости.

Читаемое

Претендент на пост президента Турции, лидер партии «Родина» Догу Перинчек пообещал в случае прихода к власти вывести страну из НАТО, так как альянс представляет для нее угрозу, об этом он заявил РИА Новости.

Перинчек ранее подал заявление в высший избирательный совет для участия в выборах президента Турции, которые состоятся 14 мая. Политику необходимо собрать 100 тысяч подписей.

«Решение нашей партии о выходе из НАТО и его обоснование очень весомы. Согласно опросам, 80% жителей Турции в настоящее время считают Соединенные Штаты Америки угрозой, 70% турецкого народа считают Россию и Китай друзьями. При нашем правлении Турция обязательно выйдет из НАТО, потому что НАТО представляет единственную угрозу для Турции», – сказал он.

«Родина» является движением левого толка, которое стоит на позициях первого президента Турции Мустафы Кемаля Ататюрка, имеет антизападную и антиамериканскую направленность.

Партия считает себя правопреемницей Социалистической партии рабочих и крестьян, созданной в 1919 году. Она не представлена в турецком парламенте, но является влиятельной силой, особенно в регионах. В настоящее время в партии состоят более 50 тысяч человек.

- Advertisement -spot_img
Последние Новости

Подразделения ВС Армении остаются в районе Беркабер-Баганис в Тавуше

Непосредственно на границе стоят пограничники СНБ Армении, но подразделения ВС по-прежнему там присутствуют.

Похожее