Четверг, 30 мая, 2024

Принц Уильям и его жена Кейт после смерти Елизаветы II стали миллиардерами – СМИ

Принц Уильям и его супруга Кейт Миддлтон стали миллиардерами после смерти королевы Елизаветы II, пишет МИР 24 со ссылкой на британский таблоид.

Читаемое

Принц Уильям и его супруга Кейт Миддлтон стали миллиардерами после смерти королевы Елизаветы II, пишет МИР 24 со ссылкой на британский таблоид.

Как отмечается, после смерти Елизаветы II Уильям унаследовал титул герцога Корнуэльского и стал герцогом Корнуэльским и Кембриджским, а его жена – герцогиней Корнуэльской и Кембриджской. Король Великобритании Чарльз III объявил своего сына Уильяма принцем Уэльским, а его жену – принцессой.

По данным издания, после получения новых титулов состояние Уильяма увеличится до 1,1 миллиарда фунтов стерлингов. Уточняется, что герцогский титул означает получение разных активов, а также земель, рек и лесов.

В настоящее время принц и принцесса Уэльские владеют 128 тыс. акров земли в 20 графствах Англии и Уэльса (Дартмур, Девон, Кент, Дорсет, Кармартеншир, Ноттингемшир и др.).

Напомним, Елизавета II скончалась 8 сентября в возрасте 96 лет в замке Балморал в Шотландии. Она правила дольше всех в британской истории – 70 лет и 7 месяцев. В стране с 9 сентября объявлен национальный траур. Похороны назначены на 19 сентября. Сын скончавшейся королевы Чарльз III был провозглашен королем.

- Advertisement -spot_img
Последние Новости

Подразделения ВС Армении остаются в районе Беркабер-Баганис в Тавуше

Непосредственно на границе стоят пограничники СНБ Армении, но подразделения ВС по-прежнему там присутствуют.

Похожее