Воскресенье, 25 февраля, 2024

Прокуратура Испании потребовала отправить певицу Шакиру в тюрьму на 8 лет

Читаемое

Прокуратура Испании просит приговорить певицу Шакиру к восьми годам и двум месяцам лишения свободы по делу о неуплате налогов.

Отмечается, что надзорное ведомство подготовило обвинительное заключение, в котором также просит оштрафовать колумбийку на 23 миллиона евро. Исполнительница обвиняется в шести преступлениях против государственного
бюджета.

Ранее стало известно, что Шакира отказалась от сделки с прокуратурой. Сотрудничество помогло бы избежать суда.

Как напоминает МИР 24, певицу обвиняют в неуплате налогов в период с 2012 по 2014 год. Речь идет о 14,5 миллионе евро. Адвокаты исполнительницы настаивали на том, что нет прямых доказательств того, что в это время она проводила в королевстве более 183 дней в год – срок, после которого человек автоматически становится налоговым резидентом Пиренеев. Обвинение же полагает, что певица проводила большую часть времени в Барселоне, учитывая ее отношения с футболистом каталонской команды Жераром Пике.

45-летняя Шакира (полное имя – Шакира Риполь) считается одной из наиболее успешных латиноамериканских артисток, добившихся успеха не только на испаноязычном, но и на англоязычном музыкальных рынках. У колумбийки есть звезда на «Аллее славы» в Лос-Анджелесе.

- Advertisement -spot_img
Последние Новости

В Беларуси заявили, что не получали от Армении уведомлений по вопросу участия в ОДКБ

Беларусь рассчитывает на конструктивное сотрудничество с Арменией и в дальнейшем. Об этом заявил журналистам пресс-секретарь МИД Беларуси Анатолий Глаз, сообщает БЕЛТА.

Похожее