Воскресенье, 3 марта, 2024

Риши Сунак выдвинул свою кандидатуру на пост премьера Великобритании

Бывший министр финансов Великобритании Риши Сунак объявил о выдвижении на пост лидера Консервативной партии и премьер-министра страны, передает РИА Новости.

Читаемое

Бывший министр финансов Великобритании Риши Сунак объявил о выдвижении на пост лидера Консервативной партии и премьер-министра страны, передает РИА Новости.

«Соединенное Королевство — великая страна, но мы столкнулись с глубоким экономическим кризисом. Вот почему я собираюсь стать лидером Консервативной партии и вашим следующим премьер-министром. Я хочу исправить положение дел в нашей экономике, объединить нашу партию и принести пользу нашей стране», — говорится в заявлении политика в Twitter.

Ранее газета Telegraph писала, что Сунак провел переговоры с экс-премьером Борисом Джонсоном, но они не заключали никаких соглашений.

Джонсон также заявил о своем желании занять вакантную должность. СМИ писали, что оба политика уже получили поддержку более 100 парламентариев, необходимую для участия в выборах.

Премьер-министр и лидер Консервативной партии Великобритании Лиз Трасс ранее заявила о своей отставке, отметив, что останется на посту главы кабинета, пока не будет избран ее преемник. Трасс на момент объявления об отставке занимала должность премьер-министра Великобритании всего 44 дня, став премьером с самым коротким сроком пребывания в должности главы кабмина в британской истории.

- Advertisement -spot_img
Последние Новости

ЕС на конкретные санкции против Азербайджана не пойдет

Евросоюз на конкретные, предметные санкции против Азербайджана не пойдет. Подобное мнение выразил NovostiNk.net председатель политсовета партии "Демократическая альтернатива", политолог Сурен Суренянц.

Похожее