Вторник, 25 июня, 2024

Скверу в центре Парижа присвоено имя Шарля Азнавура

В торжественной церемонии участвовали мэр Парижа Анн Идальго, родственники и друзья артиста.

Читаемое
В торжественной церемонии участвовали мэр Парижа Анн Идальго, родственники и друзья артиста.
Мэрия Парижа присвоила имя французского шансонье армянского происхождения Шарля Азнавура скверу в 8-м округе столицы, который находится в историческом центре города, сообщает телеканал BFMTV.
Шарль Азнавур (Шахнур Вахинак Азнавурян) родился в Париже 22 мая 1924 года в артистической семье, его родителям удалось спастись от Геноцида армян. Семья намерена была отправиться в США, но ей так и не предоставили визу. В результате Шарль с родными остался во Франции. Увлекался музыкой, пением, со временем стал известным шансонье, заслужив любовь миллионов.
Азнавур, как известно, считал себя одновременно и армянином, и французом, отмечая, что одно от другого невозможно отделить.
Николя Азнавур и мэр Парижа Анн Идальго на церемонии  присвоения парку возле Елисейских полей имени великого Шарля Азнавура (23 мая 2024). Париж - Sputnik Армения, 1920, 23.05.2024
Николя Азнавур и мэр Парижа Анн Идальго на церемонии присвоения парку возле Елисейских полей имени великого Шарля Азнавура (23 мая 2024). Париж © Photo : Social media of Ambassade d’Arménie en France
Успех музыканта, до последнего выступавшего с гастролями, был просто невероятным. В 2015 году он возглавил список самых высокооплачиваемых певцов, по данным журнала People With Money, с общим доходом в $46 миллионов. Певца часто называли «французским Фрэнком Синатрой».
Азнавур был трижды женат, у него шестеро детей. С третьей своей женой – шведкой Улле Торсель, певец прожил более полувека.
Азнавур скончался 1 октября 2018 года на 95-м году жизни.
ИсточникSputnik Armenia
- Advertisement -spot_img
Последние Новости

В ЕАЭС на три года обнуляют ввозную таможенную пошлину на кокосовую стружку — ЕЭК

Решение вступает в силу по истечении 30 дней со дня его официального опубликования.

Похожее