Вторник, 28 мая, 2024

Соучредитель инициативы «Аврора»: Настало время предпринять шаги для предотвращения погромов в будущем

Настало время предпринять шаги для предотвращения геноцида в будущем. Об этом заявил в своем призыве ко всему миру соучредитель гуманитарной инициативы «Аврора» Нубар Афеян в связи со 109-ой годовщиной Геноцида армян.

Читаемое

Настало время предпринять шаги для предотвращения геноцида в будущем. Об этом заявил в своем призыве ко всему миру соучредитель гуманитарной инициативы «Аврора» Нубар Афеян в связи со 109-ой годовщиной Геноцида армян.

Его призыв опубликован в изданиях «The New York Times», «The Washington Post» и «The London Times», а также в соцсетях.

«Даже когда мы оплакиваем прошлое, история повторяется. Армяне снова стали объектом этнических чисток, политические лидеры незаконно удерживаются в заложниках, а Армения сталкивается с экзистенциальными угрозами по части своего суверенитета и самоопределения.

Занятой мир смотрит в другую сторону. И таким образом непонятно как с сентября прошлого года Азербайджан насильственно переместил 120000 армян из Карабаха – с   Родины их предков», — отметил в призыве Афеян.

Он также призвал правительство Азербайджана восстановить мир в регионе и осуществить правосудие по отношению к незаконно плененным им заключенным. «Азербайджан также продолжает незаконно удерживать в заложниках армян, в том числе моего друга и коллегу Рубена Варданяна – бизнесмена и филантропа, недолгое время занимавшего должность государственного министра Карабаха. В то же время обостряющаяся ситуация на границе Армении усиливает страх перед возможным вторжением Азербайджана.

Сегодня Азербайджану не следует искать обоснования для конфликта с Арменией. После прошлогоднего вторжения Армения отказалась от усилий по самоуправлению в Нагорном Карабахе. Теперь утверждение Азербайджана о том, что мир может быть установлен, когда Армения предоставит Азербайджану коридор в Нахичеван и Турцию при его посягательстве на ее международно признанную границу, является и незаконным, и несправедливым.

Сегодня 109-ая годовщина Геноцида армян, когда 1,5 млн. армян были насильственно выселены из своих домов, убиты турками-османами, и сейчас все это повторяется. Сегодня мы должны сделать больше, чем чувствовать боль от погромов прошлого. Настало время предпринять шаги для предотвращения погромов в будущем», — отметил Нубар Афеян.

Источникnews.am
- Advertisement -spot_img
Последние Новости

Экс-мэр Степанакерта Давид Саркисян арестован на 20 дней

Бывший карабахский чиновник и еще трое задержаны, им предъявлены обвинения в мошенничестве и присвоении 4 автомашин.

Похожее