Четверг, 29 февраля, 2024

США готовы сотрудничать с Арменией в подготовке сильных лидеров для защиты наций

Соединенные Штаты готовы сотрудничать с Арменией в подготовке сильных лидеров для защиты обеих наций, говорится в заявлении посольства США в Армении.

Читаемое

Соединенные Штаты готовы сотрудничать с Арменией в подготовке сильных лидеров для защиты обеих наций, говорится в заявлении посольства США в Армении.

Посольство напомнило, что должностные лица Министерства обороны в рамках программы усовершенствования военного образования НАТО (DEEP) посетили ряд учебных заведений в США. Отмечено также, что по время пребывания в Штатах армянские чиновники встретились со своими коллегами в Военной академии Вест-Пойнта, военном колледже армии США, Университете национальной обороны и штаб-квартире Сухопутных войск.

«Они обсуждали прием, интеграцию, академические программы и военную подготовку», — говорится в заявлении диппредставительства.

Отметим, в начале сентября министр обороны Сурен Папикян отправился с рабочим визитом в США. Он посетил Университет национальной обороны США, учебный центр в городе Салина штата Канзас. После в США отправился секретарь Совета безопасности Армении Армен Григорян, который, кроме всего прочего, побывал в штаб-квартире ЦРУ. Он также 3 октября отправится с рабочим визитом в Брюссель и проведет встречу в штаб-квартире НАТО.

ИсточникSputnik Армения
- Advertisement -spot_img
Последние Новости

Папа Римский на встрече с армянскими иерархами коснулся проблем вынужденных переселенцев из Нагорного Карабаха

28 февраля, в день литургической памяти св. Григора Нарекаци, Папа Франциск принял на частной аудиенции членов Синода Армянской Католической Церкви, которые прибыли в Ватикан во главе со своим Патриархом Блаженнейшим Рафаэлем Бедросом XXI (Минасяном). 

Похожее