Пятница, 19 июля, 2024

Турция пока не рассматривает сотрудничество с РФ по производству беспилотников Bayraktar- СМИ

На данный момент власти Турции не рассматривают вопрос возможного сотрудничества с Россией по производству беспилотных летательных аппаратов (БПЛА) Bayraktar.

Читаемое

На данный момент власти Турции не рассматривают вопрос возможного сотрудничества с Россией по производству беспилотных летательных аппаратов (БПЛА) Bayraktar. Так высказался об этом глава оборонпрома страны Исмаил Дамир, передает Lenta.ru со ссылкой на Hürriyet.

«Не могу сказать ничего конкретного. Нет ничего, что попало в нашу повестку дня и уже начало работать», — уточнил Дамир. Он заявил, что процесс сотрудничества по беспилотникам формируется в рамках политики Анкары. По словам главы оборонпрома, сейчас Турция работает над технической стороной вопроса.

Ранее пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков рассказал, что военно-техническое сотрудничество (ВТС) России и Турции постоянно на повестке дня, планы совместного производства беспилотников Bayraktar остаются актуальной темой для обсуждения. Он добавил, что взаимодействие стран в этой сфере развивается.

До этого о планах совместного производства беспилотников Bayraktar первым сообщил президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган. «[Владимир] Путин сказал мне, что хочет работать с компанией Baykar. Он предложил создать завод в России, как это было также сделано недавно в ОАЭ», — рассказал он.

- Advertisement -spot_img
Последние Новости

Разворот Армении к Западу стал возможен лишь после сдачи Нагорного Карабаха: Шармазанов

Армянским властям Запад будет прощать всё, пока они проводят политику "избавления от исторических стереотипов", отмечает политик.

Похожее