Среда, 28 февраля, 2024

В Индии проданная мужем женщина сумела сбежать после 24 лет рабства

В Индии женщина из города Муршидабад, проданная в рабство 24 года назад, сумела сбежать и вернуться на родину вместе с сыном. Об этом сообщает Лента.Ру со ссылкой на News9Live.

Читаемое

В Индии женщина из города Муршидабад, проданная в рабство 24 года назад, сумела сбежать и вернуться на родину вместе с сыном. Об этом сообщает Лента.Ру со ссылкой на News9Live.

В 2000 году муж продал женщину по имени Аклема и ее сына Джахангира, которому тогда было два года. Для этого он накачал ее наркотиками и отвез в Кашмир, где ее купил владелец фруктового сада. Женщине приходилось без выходных и оплаты работать горничной у него дома. Когда ее труд стал не нужен, ее передали его соседу.

Аклема и Джаганхир несколько раз пытались бежать, но удачной оказалась лишь попытка, предпринятая в середине января. Чтобы добраться до родного Муршидабада в штате Западная Бенгалия, им пришлось сменить пять поездов за пять дней.

26-летний Джахангир рассказал, что отец решил продать его с матерью в рабство, после того как полюбил другую женщину. Молодой человек подал официальное заявление против отца в полицию. Тот пустился в бега, задержать его пока не удалось.

- Advertisement -spot_img
Последние Новости

Сасунян: Алиев попросил ЛАГ и Эрдогана оказать давление на ПАСЕ по вопросу возвращения делегации Азербайджана

Президент Азербайджана Ильхам Алиев неоднократно заявлял: «Меня не волнует, кто и что говорит о моей стране. Я буду продолжать делать все, что хочу». Однако это лишь ширма. Несмотря на такие жесткие публичные выступления, за кулисами Азербайджан работает над устранением конфронтаций с другими странами, пишет в своей статье издатель и редактор газеты «The California Courier» Арут Сасунян.

Похожее