Четверг, 18 апреля, 2024

В Иране проведена серия арестов лидеров массовых беспорядков на севере и западе страны

Силы безопасности Ирана провели серию арестов лидеров и участников массовых беспорядков на севере и западе Исламской Республики. Об этом сообщило в понедельник агентство Tasnim, пишет ТАСС.

Читаемое

Силы безопасности Ирана провели серию арестов лидеров и участников массовых беспорядков на севере и западе Исламской Республики. Об этом сообщило в понедельник агентство Tasnim, пишет ТАСС.

По данным агентства, в северной провинции Мазандеран задержаны лидеры двух группировок мятежников, которые устраивали нападения на военнослужащих с применением холодного оружия в административном центре провинции — городе Сари. Они распространяли лозунги подрывного содержания, выводили из строя трансформаторы, устраивали баррикады из горящих автомобильных покрышек и мусорных баков, организовывали курсы по методам изготовления и применения самодельных зажигательных бомб, способам нападения на сотрудников правоохранительных органов.

Аресты проведены также в провинции Западный Азербайджан после беспорядков в городах Мехабад, Бокан и Пираншехр, где агенты контрреволюционных группировок пытались создать нестабильность. Подразделения Корпуса стражей исламской революции (КСИР, элитные части ВС Ирана) выявили и обезвредили террористов и погромщиков на их базах в курдских районах. В городах Мехабад и Пираншехр жизнь постепенно возвращается в нормальное русло, вновь открываются магазины.

Сухопутные силы КСИР, по данным агентства ИСНА, провели минувшей ночью серию ударов ракетами и беспилотниками с базы «Хамза Сейед аш-Шохада» по штабам антииранских сепаратистских группировок на севере Ирака. Уничтожены объекты террористов в Джежникане и Кой-Санджаке близ Эрбиля, а также в Заргвире близ Сулеймании.

- Advertisement -spot_img
Последние Новости

После брюссельского поражения Пашинян ищет новых спонсоров

После брюссельского поражения Пашинян ищет новых политических спонсоров - центр силы способный оказать ему содействие в вопросе собственного сохранения у власти. Подобное мнение выразил NovostiNk.net политтехнолог Армен Бадалян.

Похожее