Четверг, 29 февраля, 2024

В Киргизии ночью произошло два землетрясения магнитудой 2,5 и 6,5

В Киргизии в ночь на среду произошли два землетрясения магнитудой 2,5 и 6,5, сообщили журналистам в среду в пресс-службе министерства чрезвычайных ситуаций республики.

Читаемое

В Киргизии в ночь на среду произошли два землетрясения магнитудой 2,5 и 6,5, сообщили журналистам в среду в пресс-службе министерства чрезвычайных ситуаций республики.

«По информации, предоставленной институтом сейсмологии Кыргызстана, 24 января в 01:11 на территории Китайской Народной Республики было зафиксировано землетрясение магнитудой 2,5. Оно ощущалось в селе Ыштык Джети-Огузского района Иссык-Кульской области и в селе Каджи-Сай Тонского района», — заявил представитель пресс-службы.

Как передает РИА Новости, подземные толчки повторились в 02:38 уже магнитудой 6,5. В ближайших к эпицентру киргизских селах Ыштык, Кара-Сай, Бедель и Ак-Шырак Джети-Огузского района Иссык-Кульской области интенсивность землетрясения составила около 3 баллов.

«По предварительной информации, жертв и разрушений в результате землетрясений нет. В настоящее время в регионах республики, где произошли землетрясения, МЧС совместно с комиссией гражданской обороны проводят проверочные работы», — уточнили в ведомстве.

По данным института сейсмологии Киргизии, землетрясение магнитудой 7 произошло в ночь на 23 января в 00.09 по местному времени (21.09 мск) на территории Китая неподалеку от границы с Киргизией, в 339 километрах от Бишкека. В ближайших к эпицентру населенных пунктах республики интенсивность составила 5 баллов, на руднике Кумтор – 6. В столице Киргизии толчки ощущались примерно на уровне 3-4 баллов.

После первого наиболее сильного толчка последовали порядка десяти афтершоков магнитудой от 3 до 6.

Как сообщили в МЧС республики, жертв и пострадавших в результате подземных толчков на территории Киргизии нет.

- Advertisement -spot_img
Последние Новости

Сасунян: Алиев попросил ЛАГ и Эрдогана оказать давление на ПАСЕ по вопросу возвращения делегации Азербайджана

Президент Азербайджана Ильхам Алиев неоднократно заявлял: «Меня не волнует, кто и что говорит о моей стране. Я буду продолжать делать все, что хочу». Однако это лишь ширма. Несмотря на такие жесткие публичные выступления, за кулисами Азербайджан работает над устранением конфронтаций с другими странами, пишет в своей статье издатель и редактор газеты «The California Courier» Арут Сасунян.

Похожее