Понедельник, 22 апреля, 2024

В Турции девятерых рабочих накрыл ядовитый оползень

Сотни турецких спасателей ищут на поле, пропитанном цианидом, девятерых работников шахты, которые были поглощены оползнем, обрушившимся на их карьер во вторник, пишет МК. 

Читаемое

Сотни турецких спасателей ищут на поле, пропитанном цианидом, девятерых работников шахты, которые были поглощены оползнем, обрушившимся на их карьер во вторник, пишет МК.

На снимках с места происшествия видно, как оползень пронесся по долине и обрушился на дорогу, по которой некоторые рабочие передвигались на автомобиле, сообщает Agence France-Press.

Али Ерликая, министр внутренних дел Турции, заявил, что нет никаких известий о девяти из 667 сотрудников золотого рудника, которые находятся в районе Илич восточной провинции Эрзинджан.

Эксперты и местные чиновники заявили, что поиски были осложнены присутствием в грунте цианида – высокотоксичного химического соединения, используемого для извлечения золота из руды.

Провинция расположена на северном берегу реки Карасу – крупного притока Евфрата, который протекает из Турции в Сирию и Ирак, отмечает Agence France-Press.

Министерство окружающей среды Турции заявило, что перекрыло ручей, вытекающий из карьера, чтобы предотвратить загрязнение Евфрата.

Активисты-экологи и местные чиновники пытались закрыть карьер после утечки цианида в 2022 году. Завод закрылся на несколько месяцев, но затем вновь открылся после того, как его оператор заплатил штраф, что вызвало протест оппозиционных партий Турции.

- Advertisement -spot_img
Последние Новости

Никол Пашинян повторил в Брюсселе заявление своего предшественника Сержа Саргсяна

На мой взгляд, 5-го апреля в Брюсселе Армения не выразила с должной решительностью готовность начать совместную работу с Евросоюзом в направлении достижения членства в этом интеграционном объединении.

Похожее