Воскресенье, 3 марта, 2024

Землетрясение в турецком Измире вызвало панику среди жителей и повалило минарет мечети

Землетрясение произошло в западной провинции Турции Измир 4 ноября, вызвав панику среди жителей и повалив минарет мечети. 

Читаемое

Землетрясение произошло в западной провинции Турции Измир 4 ноября, вызвав панику среди жителей и повалив минарет мечети. 

Землетрясение магнитудой 4,9 произошло в районе Бука в Измире в 3:29 утра. За землетрясением последовало несколько подземных толчков, которые ощущались в близлежащих районах.

По меньшей мере, три человека получили ранения после того, как прыгнули с высоты, пытаясь в панике покинуть свои дома. Об этом сообщил министр внутренних дел Сулейман Сойлу в Твиттере. Один из раненых в критическом состоянии.

Мэр Измира Тунч Сойер заявил, что не было сообщений о серьезных повреждениях, кроме поваленного минарета.

«Кроме паники, страха, тревоги, вызванных у наших жителей, мы не получили никаких негативных сообщений», – сказал Сойер.

Подземные толчки произошли через несколько дней после того как Измир почтил память жертв землетрясения магнитудой 6,6, произошедшего 30 октября 2020 года и унесшего жизни 117 человек.

 

- Advertisement -spot_img
Последние Новости

ЕС на конкретные санкции против Азербайджана не пойдет

Евросоюз на конкретные, предметные санкции против Азербайджана не пойдет. Подобное мнение выразил NovostiNk.net председатель политсовета партии "Демократическая альтернатива", политолог Сурен Суренянц.

Похожее