Воскресенье, 14 июля, 2024

Алиев заинтересован в превращении Армении в декоративное государство

Читаемое

В реальности Алиев заинтересован в превращении Армении в некое декоративное государство, выполняющее его требования, а не в достижении подписания мирного договора на обоюдно приемлемых достойных условиях. Подобное мнение выразил NovostiNk.net политический обозреватель Акоп Бадалян.

«Последние визиты двух заместителей госсекретаря США Энтони Блинкена в Армению говорят о предлагаемых Вашингтоном Армении внушительных пряниках если последняя пойдет на подписание мирного договора с Азербайджаном по возможности быстрее. С учетом же озвученных выше намерений Алиева, это означает мир на азербайджанских условиях, что прекрасно понимает и Пашинян», — считает он.

Согласно Бадаляну, США довольно прозрачно представляют собственное видение решения армяно-азербайджанской проблемы посредством решения собственной стратегической задачи — построения торгового маршрута тянущегося из Центральной Азии к Средиземному морю. В том числе целью ослаблению российского влияния в регионе.

Последнее Бадалян расценивает в свете перспективы усиления влияния Турции и Азербайджана. Согласно обозревателю, американцы продолжают утверждать, что безопасность Армении увязывается с урегулированием отношений с Азербайджаном и Турции. Все остальное их мало беспокоит, США нужен лишь результат.

«Последний телефонный разговор Пашиняна с Эрдоганом в ходе которого последний посредством поздравлений по поводу Вардавара попытался продемонстрировать дружеский характер армяно-турецких отношений свидетельствует о намерениях Турции активизировать диалог с целью вывести его из международной повестки и свести к обыкновенному двустороннему процессу», — подытожил Бадалян.

 

Карен Мирзоян

ИсточникNovostiNk.net
- Advertisement -spot_img
Последние Новости

Никол Пашинян: Мы решительно осуждаем нападение на 45-го президента США Дональда Трампа

Премьер-министр Армении Никол Пашинян в своем микроблоге в Х выступил с заявлением, в котором осудил покушение на экс-президента, кандидата в президенты США Дональда Трампа.

Похожее