Воскресенье, 21 июля, 2024

Баку в поисках международного содействия

Читаемое

Баку на данный момент находится на этапе активного поиска международного содействия по реализации своей давней цели — оккупации Сюникской области Армении. Подобное мнение выразил NovostiNk.net член инициативы «Мать Армения», политолог Степан Даниелян.

«В целом глобальная ситуация, международные отношения продолжают оставаться достаточно тревожными. Мы продолжаем наблюдать за большим противостоянием крупнейших международных акторов. Разворачивается большая игра с большими же ставками. Что может завершиться исчезновением с политической карты мира целых государств и даже новыми геноцидами», — прогнозирует он.

И вот на подобном глобальном фоне, руководство Армении, согласно Даниеляну, сложило все яйца, все политические карты в одну корзину. В то время как основной противник Армении Азербайджан продолжает вести достаточно смелую и много-векторную политику. Свидетельством чего является подписанная Китаем и Азербайджаном декларация об установлении стратегического партнерства.

Декларация об установлении стратегического партнерства была принята Китаем и Азербайджаном 3 июля в рамках проходящего в Астане саммита Шанхайской организации сотрудничества. Принятию декларации предшествовала встреча Алиева с Си Цзиньпином.

Всего в декларации 4 основных пункта с более 30 подпунктами о готовности сторон расширять сотрудничество в политической, экономической и культурной сферах, укреплять взаимодействие в международных делах, совместно защищать общие интересы двух стран, а также сообща продвигать дело регионального и глобального мира, стабильности и развития.

 

Карен Мирзоян

ИсточникNovostiNk.net

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

- Advertisement -spot_img
Последние Новости

Американский юрист: Неспособность защитить и вернуть армянских заложников ослабляет суверенитет и безопасность Армении

Журналисты Армении продолжают серию интервью со специалистами международного права, правозащитниками и занимающимися защитой прав человека экспертами, чтобы понять, что необходимо сделать и какие механизмы существуют для защиты прав 23-х незаконно удерживаемых в Баку армянских заключенных, в том числе военно-политического руководства Арцаха, для недопущения пыток в их отношении и для обеспечения их возвращения.

Похожее