Воскресенье, 21 апреля, 2024

Ереван предложил Баку нереальные варианты по открытию КПП на границе – МИД Азербайджана

МИД Азербайджана считает нереальными предложенные Арменией варианты открытия пунктов пропуска на границе, сообщает «Интерфакс-Азербайджан» .

Читаемое

МИД Азербайджана считает нереальными предложенные Арменией варианты открытия пунктов пропуска на границе, сообщает «Интерфакс-Азербайджан» .

«Армения должна отказаться от фальшивых предлогов, чтобы уклоняться от своих обязательств по трехстороннему заявлению от ноября 2020 года по соединению автомобильных и железных дорог через Зангезурский коридор.

Предлагать 3 нереальных варианта открытия пунктов контроля и пропуска, игнорируя тем самым 20-месячные обсуждения, не очень хорошая политика», — отмечает МИД Азербайджана в своем Twitter.

Премьер-министр Никол Пашинян напомнил о том, что правительство Армении уже несколько месяцев ввело в обращение проект решения об открытии 3-х контрольно-пропускных пунктов на армяно-азербайджанской границе для обеспечения сообщения между восточным Азербайджаном и Нахичеваном.

«Правительство Армении ждет положительной реакции Азербайджана», — написал Никол Пашинян в своем микроблоге в Twitter.
Напомним, 4 августа на заседании правительства Никол Пашинян заявил, что Армения готова обеспечить связь западных районов Азербайджана с Нахичеваном, однако Азербайджан не пытается воспользоваться предоставленной нами возможностью.
«В установленном законодательством Республики Армения порядке, по порядку, приходите, пересекайте границу, езжайте в Нахичеван, хоть сегодня. С прошлого года у нас установлены пункты таможенной и пограничной службы, и мы сказали Азербайджану, что они могут пересечь эти пункты и установить связь с Нахичеваном», — сказал премьер.

Служба национальной безопасности 18 августа ввела в обращение проект о создании новых пропускных пунктов на государственной границе Республики Армения.  Создание новых КПП на границе Армении направлено на организацию пропуска через государственную границу лиц, товаров и транспортных средств.

Согласно новому проекту, пропускные пункты на государственной границе Республики Армения будут установлены в Гегаркуникской, Араратской и Сюникской областях Армении.

- Advertisement -spot_img
Последние Новости

В Европарламенте прошла конференция, посвященная Геноциду армян и этнической чистке в Нагорном Карабахе

В Европейском парламенте состоялась конференция «Чтить память жертв Геноцида армян.

Похожее