Воскресенье, 14 апреля, 2024

Руководители Аппаратов правительства Армении и Грузии обсудили повестки ПОУ обеих стран

Руководитель Аппарата премьер-министра и инициативы «Партнерство открытого управления - Армения» (ПОУ) Араик Арутюнян 11 октября в Риме принял участие в мероприятии высокого уровня «ПОУ - регион Европы». Как сообщили «Арменпресс» в Аппарате премьер-министра, в мероприятии участвовали высокопоставленные представители Восточного партнерства и стран Балтии.

Читаемое

Руководитель Аппарата премьер-министра и инициативы «Партнерство открытого управления — Армения» (ПОУ) Араик Арутюнян 11 октября в Риме принял участие в мероприятии высокого уровня «ПОУ — регион Европы». Как сообщили «Арменпресс» в Аппарате премьер-министра, в мероприятии участвовали высокопоставленные представители Восточного партнерства и стран Балтии.

На встрече с исполнительным директором ПОУ Санджаем Праданом Араик Арутюнян рассказал о недавней агрессии Азербайджана, о вызовах безопасности в регионе и их влиянии на проводимые в Армении реформы.

Были обсуждены новые возможности сотрудничества для наилучшей реализации программы ПОУ в 2022-2024 гг. и повышения участия в системе управления.

Исполнительный директор ПОУ Санджай Прадан высоко оценил усилия Армении по укреплению и продвижению демократии.

Араик Арутюнян подчеркнул роль ПОУ в повышении уровня прозрачности и подотчетности в Армении.

В рамках мероприятия также состоялась встреча Араика Арутюняна и руководителя Аппарата правительства Грузии Реваза Джавалидзе.

На встрече обсуждались повестки ПОУ двух стран, их реализация и то, как правительства обеих стран могут содействовать друг друга в реализации реформ повестки ПОУ.

Были обсуждены и вопросы, связанные с реформами государственного управления, стратегические планы и другие отраслевые вопросы.

Стороны договорились сотрудничать в вопросах обмена опытом и повестки реформ посредством взаимных визитов и новых механизмов сотрудничества.

ИсточникАрменпресс
- Advertisement -spot_img
Последние Новости

Freedom House заявил в своем докладе о крупнейшем злоупотреблении административными ресурсами на выборах в Ереване

В ходе выборов в Совет старейшин Еревана было зафиксировано крупнейшее со времен бархатной революции 2018 года злоупотребление административными ресурсами в пользу правящей партии Армении «Гражданский договор», говорится в ежегодном докладе «Nations in Transit 2024» правозащитной организации Freedom House*.

Похожее