Среда, 19 июня, 2024

В Грузии стартовали совместные с США многонациональные учения «Достойный партнер-2022»

В Грузии в понедельник стартовали совместные с США многонациональные военные учения Noble Partner 2022 ("Достойный партнер 2022").

Читаемое

В Грузии в понедельник стартовали совместные с США многонациональные военные учения Noble Partner 2022 («Достойный партнер 2022»).

Как передает  NTERFAX.RU, об этом говорится в сообщении Минобороны Грузии.

«Целью учений является повышение готовности и совместимости между Грузией, США, региональными партнерами и союзниками для обеспечения стабильной и безопасной среды в регионе Черного моря», — говорится в сообщении грузинского Минобороны.

Отмечается, что в учениях примут участие более 2 400 военнослужащих Грузии, США, Японии, Швеции, Болгарии, Румынии, Молдавии, Греции, Великобритании, Турции, Словакии, Норвегии, Венгрии, Литвы, Азербайджана, Германии, Боснии и Герцеговины, Эстонии, Польши, а также военнослужащие многонациональной бригады Литвы-Польши-Украины.

Церемония открытия учений состоялась на территории военной базы Вазиани (недалеко от Тбилиси).

- Advertisement -spot_img
Последние Новости

Женская сборная Армении по теннису победила Сан-Марино

Женская сборная Армении по теннису одержала вторую победу на Billie Jean Cup 2024 (Группа 3). На этот раз была повержена Сан-Марино со счетом 3-0. Напомним, что ранее с таким же счетом была повержена Албания.

Похожее