Среда, 22 мая, 2024

Аршак Карапетян: «Христианская вера одна из фундаментальных основ армянского государства»

Читаемое

Лидер движения и партии «Всеармянкий фронт» Аршак Карапетян, руководитель «Всеармянского молодежного фронта» Оганнес Арутюнян и члены партийного актива посетили главный Армянский храмовый комплекс в российской столице – резиденцию патриаршего экзарха, главы Российской и Ново-Нахичеванской епархии Армянской Апостольской церкви.

Состоялась обстоятельная дискуссия с Архиепископом Езрасом Нерсисяном. Актуальными, особенно сегодня, вопросами встречи стали значение 1700- летней христианской Веры для армянского общества, для сохранения армянских устоев, традиций и культуры, а также духовного суверенитета Армении, её независимости и территориальной целостности.

Обсуждалась роли Церкви в современной жизни Армении, воспитании армянского народа в духе бережного отношения к поведенческому стилю нации, уважения к истокам армянских традиций и общечеловеческим принципам взаимоуважения. Обращено внимание на необходимости грамотной интеграции армянской традиции в мировое сообщество.

Осуждены нападки на Армянскую Апостольскую церковь, последовательно и непреклонно отстаивающую интересы армянского народа, как основателя первого в мире христианского государства, при этом оставаясь вне политики.

Подчеркнута недопустимость пренебрежительного отношения властей Армении и отдельных недальновидных депутатов Национального собрания как к Церкви, так и отдельным священнослужителям, тонко чувствующим настроения и волю армянского народа, а также попыток внесения раскола среди верующих.

В заключение архиепископ Езрас Нерсисян подарил участникам встречи изданные по его инициативе с благословения Верховного Патриарха и Католикоса всех армян Гарегина II книгу «Религиозные темы в творчестве И.Айвазовского».

Пресс-служба движения «Всеармянский фронт»

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

- Advertisement -spot_img
Последние Новости

Парламент Армении одобрил ряд поправок к действующим законам

На заседании Национального Собрания Армении 22 мая во втором и окончательном чтении депутаты одобрили ряд законодательных поправок к действующим законам.

Похожее