Суббота, 15 марта, 2025

Бегларян: У Армении есть карты, которые можно разыграть за столом переговоров

Конечно, первой ответственной стороной являются власти Азербайджана, которые совершают эти преступления против наших соотечественников, второй ответственной стороной являются власти Армении, поскольку все они являются гражданами Республики Армения и их похищение, захват, заключение под стражу и т. д. произошли в результате бездействия и упущений Республики Армения.

Читаемое

Конечно, первой ответственной стороной являются власти Азербайджана, которые совершают эти преступления против наших соотечественников, второй ответственной стороной являются власти Армении, поскольку все они являются гражданами Республики Армения и их похищение, захват, заключение под стражу и т. д. произошли в результате бездействия и упущений Республики Армения.

Об этом сегодня, 3 марта, во время акции протеста перед зданием делегации Международного комитета Красного Креста в Армении заявил бывший государственный министр Арцаха Артак Бегларян.

«Конечно, международные организации тоже несут свою долю ответственности, Красный Крест — свою долю ответственности. Конкретные страны или другие международные организации, в том числе организации, занимающиеся вопросами предотвращения пыток, несут свою долю ответственности, но мы все должны осознать, что да, в первую очередь, мы должны требовать от властей Армении конкретных действий. И пока государственные органы Армении не будут оказывать давление, как видимое, так и невидимое, на Азербайджан напрямую и на международные организации и государства, которые в свою очередь оказывают давление на Азербайджан, мы не получим результатов», — сказал он.

На вопрос, каков механизм давления на Азербайджан, Бегларян ответил: «В какой-то степени инструменты существуют, некоторые из них могут быть реализованы посредством механизмов давления, другие — посредством переговоров. Конечно, у Республики Армения есть карты, которые можно разыграть за столом переговоров, а также конкретные международные механизмы и инструменты для поднятия этого вопроса с помощью различных партнеров.

Мы не видим результатов работы армянских властей, а заявление МИД Армении от 28 февраля прозвучало спустя полтора года. Ранее подобных заявлений не было. А почему это произошло? Потому что есть общественное давление. Чем больше будет общественное давление, чем больше защита прав наших заключенных и их освобождение станут повесткой дня в публичной сфере, тем заметнее и эффективнее будут работать государственные органы Республики Армения.

Другой вопрос, что да, есть вещи, которые не публикуются, но во многих случаях они должны быть каким-то образом отражены в публичной сфере. Заявление Министерства иностранных дел уже было в какой-то степени проявлением этого. Мы должны ожидать и оказывать давление на армянские власти, чтобы они работали в этом направлении как можно больше. Мы находимся перед делегацией МККК, чтобы поднять свой голос и представить им наши ожидания, чтобы они могли выполнить свою работу. В этой связи они должны чувствовать давление, и посольства должны чувствовать такое же давление с нашей стороны», — подчеркнул он.

ИсточникNews.Am

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

- Advertisement -spot_img
Последние Новости

Минюст прокомментировал публикации СМИ о проекте поправок в Кодекс административного судопроизводства

В прессе циркулируют слухи о том, что проект поправок в Кодекс административного судопроизводства, недавно вынесенный на общественное обсуждение Министерством юстиции, призван зафиксировать, что гражданин должен сначала заплатить штраф, а затем иметь возможность оспорить его в суде.

Похожее