Воскресенье, 3 марта, 2024

Эх, скорей бы прилетел Дракон, пусть зеленый и деревянный…

Заканчивается чёрный для нашего народа 2023 год. Остались считанные дни, когда мы окажемся лицом к лицу с Зелёным Деревянным Драконом по китайскому календарю. Поскольку почти всё вокруг нас сделано в Китае, то и появление китайского Дракона смотрится уже вполне закономерно

Читаемое

Заканчивается чёрный для нашего народа 2023 год. Остались считанные дни, когда мы окажемся лицом к лицу с Зелёным Деревянным Драконом по китайскому календарю. Поскольку почти всё вокруг нас сделано в Китае, то и появление китайского Дракона смотрится уже вполне закономерно. Лично я никогда не был сторонником астрологии, знатоком восточного календаря и знаков их зодиака. Эти увлечения казались забавой для скучающих дам бальзаковского возраста и бизнесом шустрых дельцов, делающих деньги на доверчивости людей, желающих заранее знать, что их ждёт впереди. Однако с некоторых пор, в силу происходящих у нас трагических событий, пришлось пересмотреть свои взгляды и на астрологию.

В конце каждого года принято подводить итоги, отмечать, так сказать, достижения и успехи страны. Говорить о каких-то достижениях в Армении может только лично варчапет, в силу своего особого таланта видеть то, чего нет, и внушать доверчивым избирателям, что так оно и есть. А из всех итогов в памяти остался лишь один – прошедший год стал годом невосполнимых потерь. Мы потеряли сердце и честь – мы потеряли Арцах.

На наших глазах произошёл кошмар, который мы и в мыслях не допускали, но который мог запросто произойти с нами в любой момент после прихода «бархатной» власти. Именно в 2023 году азербайджанская армия вторглась в оставшуюся беззащитной армянскую часть Арцаха и, при молчаливом согласии России и прогрессивного Запада, фактически «добровольно» депортировала всё население за пределы их родины. Главный виновник трагедии в это время сидел в безопасном месте в Доме правительства на Площади Республики и продумывал тезисы своего предстоящего выступления, призванного оправдать собственное бездействие и сдачу Арцаха.

Мы помним, что 2023 год был годом Кролика. По странному стечению обстоятельств варчапет родился в 1975-ом году, именно в год Кролика. Если прочитать характеристику счастливчиков, родившихся в год Кролика, то бросается в глаза фраза: «будут склонны к удачам в нежелательных романах и интрижках». Действительно, вся жизнь варчапета – это единая цепь нежелательных политических романов и грязных интрижек. Взобравшись же на вершину власти, он и вовсе пустился во все тяжкие, вступая в случайные связи со всеми политиками, которые никогда не скрывали свою антиармянскую сущность, считали Арцах – ненужным бременем и обузой, а Армению желали переформатировать в духе собственных предпочтений. Очевидно, цели совпадали, и поскольку никто более не стоял у него на пути, Пашинян начал усиленно форсировать события, не обращая внимания ни на призывы к здравому смыслу, ни на предупреждения об угрозах и рисках, ни на непомерную цену, которую придётся заплатить всему армянскому народу за его спонтанные геополитические опыты. В итоге Республика Арцах стерта с карты и вот-вот растворится в объятиях «братского» тюркского народа. Всё это происходило на глазах депутатов Национального Собрания, госбезопасности, МВД и генералитета Армянской армии. Однако их всех словно столбняк хватил: никто и пальцем не пошевелил, даже не стал подавать в отставку в знак протеста. У них была задача поважней – обеспечить безопасность лишь одной персоны – премьер-министра страны.

Родившийся в год Кролика варчапет спокойно игнорировал Конституцию, в преамбуле которой говорится о «фундаментальных принципах армянской государственности и общенациональных целях, закреплённых в Декларации о независимости Армении». Он наплевал на обязательство Армении быть гарантом безопасности Арцаха, хотя это чёрным по белому зафиксировано в им же самим принятой «Стратегии национальной безопасности Республики Армения». Этот документ действует, его никто не отменял, и там написано следующее: «Мы Гордые граждане Третьей Республики Армения, дети армянского народа, основавшего Третью Республику Армения и освободившего Арцах. Республика Армения является гарантом безопасности и свободы армянства Арцаха. Республика Армения является всеармянским государством и представляет армян всего мира».

Из газет и прочих СМИ мы узнали, что уже вовсю готовится подписание «эпохального мирного договора» между кроликом и удавом. Всё на мази, осталось только погладить вечно неглаженный костюм варчапета, да слегка подстричь усики Бакинского султана. Кстати, последний уже официально объявил о своём участии на внеочередных выборах президента Азербайджана. Момент для него поистине удачный. Какой избиратель не отдаст свой голос победителю над армянами, «герою войны», вернувшему «жемчужину Азербайджана» – Нагорный Карабах. Победа гарантирована на все сто процентов.

А как же наш позорно побежденный главнокомандующий? Ответ вне логики и здравого смысла…

Впереди нас ждёт год Дракона. Те же треклятые астрологи утверждают, что это очень хороший знак, несущий позитивные изменения и весьма благоприятный для всяких новых начинаний. Однако есть одно обстоятельство. Дело в том, что знак Дракона относится к мужскому началу «ян». Но, похоже, время кроликов в Армении ещё не кончилось. «Кролики» пока торжествуют и правят бал.

Эх, скорей бы прилетел Дракон, пусть даже зеленый и деревянный…

PS.  Только что стало известно о еще одном годичном итоге, которым наша власть может гордиться. Вынесен обвинительный вердикт в отношении доведенного до смерти прямо в зале суда продюсера Армена Григоряна. Приговор вынесен именно сейчас, хотя Армен ушел из жизни 15 июля 2022 года. Это еще один показатель глубины нравственной пропасти, в которую скатились «бархатные революционеры». Напомним, Армену Григоряну было предъявлено обвинение по части 2 статьи 226 УК Армении за высказывание в интервью, где он назвал половину жителей Ширака и Араратской долины «турками». Мы помним слова варчапета о том, что он не чувствует себя оскорбленным, когда его называют «турком». Почему же суд посчитал это криминалом в отношении Армена Григоряна непонятно. Хотя понятно одно – этот посмертный вердикт Армену предупреждение власти всем тем, кто посмеет встать у них на пути. Они прямо угрожают: «Мы вас достанем и на том свете!»

Каким будет наш ответ и будет ли?

Армен Ватьян

Источникnv.am
- Advertisement -spot_img
Последние Новости

Хотел служить, но пришлось уйти в отставку: в Гоше карабахцы открыли парикмахерскую

Супруги из Карабаха, переехавшие в Армению после 44-дневной войны, больше не получают компенсации за аренду квартиры, о программе же сертификатов на покупку жилья новостей пока нет.

Похожее