Воскресенье, 21 апреля, 2024

Мэр Еревана сказал, когда начнется строительство станции метро «Ачапняк»

Читаемое
Проект в течение двух месяцев должен пройти экспертизу, затем еще одну – комплексную.
Проект строительства станции метро «Ачапняк» в Ереване готов, однако в него будут внесены корректировки. Об этом мэр Еревана Тигран Авинян заявил на рабочем совещании в понедельник. По его словам, в течение двух месяцев проект должен пройти экспертизу, затем еще одну – комплексную.
«Мы хотим начать строительство станции в этом году», – сказал Авинян.
Как отметил представитель Бюро по реализации инвестиционных программ по застройке Еревана, на данном этапе завершен тендер на приобретение проектно-сметной документации станции метро «Ачапняк», подписан договор с компанией, победившей в конкурсе.
В начале марта 2022 года правительство Армении выделило 1,1 млрд драмов ($2,8 млн) на проектные работы по строительству станции метро «Ачапняк». Эта станция еще в советское время была частично построена: от станции метро «Барекамутюн» («Дружба») был выведен тоннель в сторону Разданского ущелья. Вокруг станции строились и объекты гражданской обороны, которые тоже должны быть доведены до завершения.
Ранее станцию было намечено вывести на улицу Абеляна (примерно на 150 м вглубь Ачапняка). Теперь ее хотят построить ближе к ущелью, на перекрестке улиц Алабяна и Абеляна, недалеко от центра креативных технологий «Тумо». Это сократит стоимость работ на 15%, а сроки – примерно на полгода. До станции также нужно построить мост через реку Раздан. Для этого рассматривается два варианта: железобетонный, с опорами, либо металлический, с фермой.
- Advertisement -spot_img
Последние Новости

В Европарламенте прошла конференция, посвященная Геноциду армян и этнической чистке в Нагорном Карабахе

В Европейском парламенте состоялась конференция «Чтить память жертв Геноцида армян.

Похожее