Понедельник, 17 июня, 2024

Милитонян: Мы продолжим помогать писателям из Арцаха

Свыше 40 писателей Союза писателей Республики Арцах, которые являются также членами Союза писателей Армении, – вынужденные переселенцы из Арцаха, сейчас проживают в Армении.

Читаемое

Свыше 40 писателей Союза писателей Республики Арцах, которые являются также членами Союза писателей Армении, – вынужденные переселенцы из Арцаха, сейчас проживают в Армении.

Председатель Союза писателей Армении Эдуард Милитонян в беседе с корреспондентом Panorama.am отметил, что они всегда помогали, помогают и продолжат помогать писателям из Арцаха, продолжат помогать в вопросах публикации.

«Круглый зал нашего союза будет предоставлен писателям Арцаха для организации встреч, обсуждения новых проектов. Мы создаем для них эту возможность», – отметил Милитонян.

По его словам, они предложили писателям провести отпуск в «Доме творчества писателей».

Недавно по инициативе Эдуарда Милитоняна вышла в свет книга «Когда был осажден Арцах», в которую вошли произведения 20 писателей Арцаха. В сборнике обобщены произведения писателей Арцаха, находившихся в блокаде в течение 10 месяцев. Ранее книгу предполагалось издать под названием «Осажденный Арцах».

«Поскольку писатели из Арцаха уже находятся в Армении, мы поменяли название книги», – пояснил Милитонян.

Он отметил, что его целью было опубликовать произведения, написанные арцахскими писателями во время блокады, которые также являются историческим аргументом. Коллекцию открывают произведения Вардана Акопяна, который во время блокады был председателем Союза писателей Арцаха, но, к сожалению, скончался.

Книга будет переведена на русский язык, а произведения также будут опубликованы в журнале «Литературная Армения».

 

- Advertisement -spot_img
Последние Новости

Поезд из Еревана в Батуми начнет курсировать с 24 июня

После паводков в конце мая железнодорожное сообщение с Грузией было нарушено, однако железнодорожники смогли восстановить инфраструктуру в короткие сроки.

Похожее