Пятница, 19 апреля, 2024

Министерство хайтека Армении снова отложило публикацию фотографий спутника Armsat-1

С апреля 2023 г. министерство обещало опубликовать их "в ближайшее время", но сейчас решило сделать это в ходе официального открытия станции приема.

Читаемое
С апреля 2023 г. министерство обещало опубликовать их «в ближайшее время», но сейчас решило сделать это в ходе официального открытия станции приема.
Министерство высокотехнологической промышленности Армении отложило публикацию фотографий армянского спутника Armsat-1 до официального открытия центра управления и станции приема. Об этом в министерстве сообщили в ответ на запрос Sputnik Армения.
«Космические снимки, сделанные спутником Armsat-1, а также их возможное применение планируется представить во время официального открытия инфраструктуры спутника (центра управления и станции приема)», — говорится в сообщении.
При этом в министерстве сообщили, что центр управления был создан еще в 2023 г., а работа по созданию, запуску и гармонизации программ находится на завершающем этапе.
Отметим, что с апреля 2023 г. в министерстве заявляют о том, что кадры будут опубликованы в скором времени. Тот же ответ мы получили на запрос в августе 2023 г.
Напомним, что спутник Urdaneta изготовила для Армении испанская компания Satlantis. Запуск состоялся в конце мая 2022 года, после чего его переименовали в Armsat-1.
ИсточникSputnik
- Advertisement -spot_img
Последние Новости

«В Эрмитажном театре в 19-й раз отметили День Мецената»

13 апреля в Государственном Эрмитаже традиционно отметили XIX День Мецената — ежегодный праздник благотворителей и социально ответственных компаний, организованный Государственным Эрмитажем и альманахом социального партнёрства «Русский Меценат».

Похожее