Четверг, 18 апреля, 2024

Нарушений в компании в 2023 г. не было – армянская инспекция об оценке Россельхознадзора

Россельхознадзор ранее обнаружил в икре, которая была импортирована из Армении, бактерии группы кишечных палочек

Читаемое
Россельхознадзор ранее обнаружил в икре, которая была импортирована из Армении, бактерии группы кишечных палочек.
Нарушений в компании «Макс Фиш» в 2023 г. выявлено не было. Об этом заявил Инспекционный орган по безопасности пищевых продуктов Армении, комментируя информацию о выявленном Россельхознадзором нарушении при поставках икры из республики.
1 марта стало известно, что Россельхознадзор ввел временные ограничения на поставки красной зернистой икры радужной форели и ястычной красной замороженной икры радужной форели компании «Макс Фиш». В сообщении инспекционного органа отмечается, что он получил из Россельхознадзора сообщение об обнаружении в продукции «Макс Фиш» бактерий группы кишечных палочек.
С учетом этого в реестре организаций и лиц, осуществляющих производство, переработку и (или) хранение подлежащей контролю продукции, перевозящейся из одной страны ЕАЭС в другую, статус «Макс Фиш» был изменен с «усиленный лабораторный контроль» на «временно ограниченный».
Компания была уведомлена об ограничении, «Россельхознадзор» попросил инспекцию выяснить обстоятельства нарушения.
«В последний раз проверка в компании «Макс Фиш» проводилась в 2023 г., нарушений выявлено не было», — говорится в сообщении.
Напомним, 13 февраля Роспотребнадзор временно приостановил продажу отдельных партий армянской минералки «Джермук» для проверки. Решение было принято после того, как житель Владикавказа умер от ожога пищевода, предположительно вызванного употреблением «Джермука». Ограничения затрагивают воду, расфасованную в стеклянные бутылки объемом 0,5 л, произведенную с 28 декабря 2023 года и поставленную на российский рынок с 28 декабря 2023 года по 12 февраля 2024 года.
Источникsputnik
- Advertisement -spot_img
Последние Новости

«Жоховурд»: Правоохранители вышли на связь с министром здравоохранения Армении

Правоохранительные органы 16 апреля попытались связаться с министром здравоохранения Армении Анаит Аванесян, чтобы задать ей несколько вопросов относительно событий, происходящих вокруг министерства. Об этом пишет газета «Жоховурд», ссылаясь на свои источники.

Похожее