Вторник, 16 апреля, 2024

Обращение лидера движения «Всеармянский фронт»

Читаемое

Братья и сёстры, дорогие армяне!

Известная неправительственная организация Институт Лемкина, которая специализируется на изучении, предупреждении и предотвращения этнических чисток и геноцидов, в отсутствие должной реакции руководства Армении обратилась к движению «Всеармянский фронт» с просьбой до 22 марта 2024 года подготовить перечень преступлений Азербайджана против населения Арцаха.

Эта организация в 2022 году провела публичные акции в защиту населения Арцаха от «геноцидальной блокады» со стороны Азербайджана. В 2023 году выступила с соответствующими призывами в адрес лидеров США, Франции и Евросоюза. Широкий резонанс вызвал опубликованный институтом 5 сентября 2023 года отчёт «Факторы риска и индикаторы преступления (геноцида) в Республике Арцах: применение системного анализа ООН к злодеяниям в ходе Нагорно-Карабахского конфликта». Очередной документ организации — «Тревога красного флага» в отношении действий Баку вышел 22 февраля 2024 года.

Такое резюме Института Лемкина позволяет рассчитывать на объективный анализ и оценку его специалистами ситуации и, главное, на возможность привлечь внимание мировой общественности к проблемам арцахцев и всего армянского народа.

Полагаю, что просто направить им обыденное досье с перечислением злодеяний Баку, которых уже немало передано в европейские правозащитные структуры, недостаточно. Необходимо подготовить широкий обзор, отражающий не только ужасающую реальную картину произошедшего и происходящего сегодня, но и привести в нём доказательную базу поддержки азербайджанского режима со стороны Турции, а также засвидетельствовать факты предательства властей Армении и лично Никола Пашиняна – пособника геноцида собственного народа.

Для этого нам нужна Ваша помощь!

Братья и сёстры, дорогие армяне!

Призываю и прошу Вас, соратников и сторонников движения «Всеармянский фронт», все силы реальной оппозиции на платформе нашего Движения разработать совместное досье – «Память народа и её предатели» для отправки в Институт Лемкина. Направляйте в адрес движения «Всеармянский фронт» все широко и малоизвестные факты преступлений против армян, против памятников истории, религии и культуры, подтвержденные по возможности фото и видео материалами. Для подготовки убедительной аргументации важны Ваши аналитические выводы, которые на Ваш взгляд обосновывают, либо доказывают, нарушения властями Армении Конституции и Законов Республики, попрания законных прав и требований нашего народа.

Каждое Ваше обращение и мнение будет учтено при подготовке «Свидетельства предательства и геноцида армянского народа». Искренне надеюсь на Ваше трепетное и небезразличное отношение к нашей Родине и её будущему.

Аршак Карапетян

- Advertisement -spot_img
Последние Новости

Эльмира Карапетян одержала победу на турнире по стрельбе в Рио-де-Жанейро

Армянская спортсменка Эльмира Карапетян одержала победу на рейтинговом олимпийском турнире в Рио-де-Жанейро, сообщила Федерация стрельбы Армении.

Похожее