Воскресенье, 21 апреля, 2024

Общество «материал для штрафов» или нет – пояснение Пашиняна

Штрафы, по словам премьера, не должны быть самоцелью, они призваны удерживать граждан от нарушений.

Читаемое
Штрафы, по словам премьера, не должны быть самоцелью, они призваны удерживать граждан от нарушений.
Премьер-министр Армении Никол Пашинян пояснил, как нужно выписывать хозяйствующим субъектам штрафы, чтобы люди избегали постоянных правонарушений.
11 марта, как сообщила пресс-служба правительства, Пашиняну представили отчет о деятельности Инспекционных органов за 2023 г. Пашинян после докладов задался вопросом: «В конце концов общество или субъекты являются материалом для штрафов или нет?»
По его словам, в этом вопросе есть концептуальная разница. Например, если кто-то нарушает нормы выброса пыли, платит 100 тыс. драмов штрафа, потом 200 тыс. и при этом продолжает в том же духе, то проблема не решается.
«В случае с дорожным движением мы этот вопрос решили, там была заложена другая философия. Мы ввели балльную систему и если ты продолжаешь нарушать, то лишаешься удостоверения и вынужден сдавать экзамены на новые права», — сказал Пашинян.
Таким образом, по его словам, стоит вопрос обеспечения равенства граждан перед законом. Ведь если у кого-то есть деньги, это вовсе не значит, что он может платить и нарушать закон и порядок.
ИсточникSputnik
- Advertisement -spot_img
Последние Новости

В Европарламенте прошла конференция, посвященная Геноциду армян и этнической чистке в Нагорном Карабахе

В Европейском парламенте состоялась конференция «Чтить память жертв Геноцида армян.

Похожее