Суббота, 20 июля, 2024

Оглашён приговор Гаяне Акопян — матери погибшего в 2020 году армянского военнослужащего

Читаемое

Сегодня в Ереване был оглашён приговор Гаяне Акопян — матери погибшего в 2020 году армянского военнослужащего. Решением суда постановлено задержать её на один месяц по обвинению в соучастии в «похищении» сына Никола Пашиняна.

Перед зданием суда собрались сотни людей, солидарных с Акопян. Они требуют немедленно освободить женщину и на данный момент перекрыли проспект Аршакуняц.

Периодически между протестующими и силовиками возникают стычки. Сейчас некоторые группы граждан направились к зданию правительства Армении.

Этот митинг далеко не единственный сегодня. В окрестностях приграничного села Корнидзор также идут акции с требованием прекратить блокаду Нагорного Карабаха из-за открытия нового азербайджанского КПП через реку Хакари.

Участники протеста прошли пешком несколько километров из близлежащих армянских населенных пунктов. Также к акции присоединились жители Арцаха, начав марш из Степанакерта.

На текущий момент армянские источники сообщают, что десятки граждан выехали из района Корнидзора в сторону армянской столицы для участия в совместной антиправительственной акции.

- Advertisement -spot_img
Последние Новости

Минобороны Армении опубликовало имена погибших при крушении самолет Як-52 пилотов

Трагический инцидент произошел утром 19 июля у местечка "Лчер" близ Егварда.

Похожее