Воскресенье, 21 июля, 2024

Передача каких-либо учебников из РФ в школы Армении запрещена не была: в министерстве опровергли слова Воробьева

Министерство не запретило передачу каких-либо учебников из РФ в школы Армении, а согласно закону об общем образовании отправило их на экспертизу. Об этом сообщили Panorama.am в министерстве образования, науки, культуры и спорта Армении.

Читаемое

Министерство не запретило передачу каких-либо учебников из РФ в школы Армении, а согласно закону об общем образовании отправило их на экспертизу. Об этом сообщили Panorama.am в министерстве образования, науки, культуры и спорта Армении.

Ранее зампред Совета Федерации Юрий Воробьев написал в своем Telegram-канале, что Минобразования Армении под предлогом экспертизы приостановило процесс раздачи свыше 50 тыс. российских учебников в школах страны.

«С большим недоумением узнал, что Министерство образования, науки, культуры и спорта Республики Армения приостановило этот процесс под предлогом необходимости проведения экспертизы учебных материалов. Особенно странным выглядит тот факт, что армянские коллеги сами направляли нам конкретный перечень необходимых учебников», – написал он.
Воробьев выразил сожаление в связи с тем, что «от таких недальновидных политических интриг в первую очередь страдают простые мальчишки и девчонки братского армянского народа».

Согласно разъяснению министерства ОНКС Армении, в соответствии с законом «Об общем образовании», любой материал, учебник, методическое пособие, произвольный учебный материал, который вводится в школу, подлежит экспертизе, с целью профессионального обоснования его соответствия образовательным стандартам Армении.

«Это было сделано и в данном случае, в ближайшее время учебники, которые были отправлены российской стороной и предназначены для действующих в Армении русскоязычных классов, в установленном порядке пройдут экспертизу и будут переданы школам», – указали в министерстве.

Ранее АНО поддержки гуманитарных программ «Русская гуманитарная миссия» сообщила, что доставила в Армению 53 тыс. учебников и художественных книг на русском языке, их отправят в школы республики. Как сообщалось, книги пополнят библиотечные фонды 50 школ не только Еревана, но и других регионов страны, в том числе отдаленных: Араратской, Котайкской, Гегаркуникской, Ширакской, Лорийской, Армавирской, Сюникской и Тавушской областей.

- Advertisement -spot_img
Последние Новости

Уступать Азербайджану Армении больше нечего

Заявления представителя Госдепартамента США о необходимости "сложных компромиссов" в первую очередь адресованы Азербайджану. Упомянув в этом контексте обе стороны, Мэтью Миллер, полагаю, исходил исключительно из дипломатической этики. Подобное мнение выразил NovostiNk.net политолог Роберт Гевондян.

Похожее