Понедельник, 15 июля, 2024

Почему недовольство Пашиняном не выплескивается на улицы

Читаемое

Почему народное недовольство Николом Пашиняном и его правительством не выплескивается на улицы? Это хороший вопрос, имеющий «плохой» ответ. Подобное мнение выразил NovostiNk.net директор Института Кавказа Александр Искандарян.

«Попробуем разобраться. В стране вне всяких сомнений существует запрос на изменения, на перемены. Движение «Тавуш во имя родины» возникло ведь неслучайно, оно появилось именно в ответ на этот запрос. И учитывая имеющееся на момент его возникновения тотальное недоверие общества в отношении к каким бы то ни было политическим деятелям, на политическом поле появился возглавивший это движение довольно далекий от политики человек — Баграт Галстанян», — отметил он.

По оценкам политолога, Галстанян является человеком пользующимся уважением как внутри Церкви, так и в народе, человеком всегда далеким от различных внутренних распрей. И да он достаточно смел, честен, скромен, но он не политик. Таким образом, на сегодняшний день третью силу на политическом поле возглавляет человек не имеющий с политикой ничего общего. Третью силу запрос на которую в обществе, безусловно, есть.

«Отсюда возникает главный вопрос — если есть запрос на отстранение Пашиняна от власти, если есть запрос на третью силу, то почему все они не поддерживают протестное движение на улицах? Ответ прост — они не знают что будет с Арменией, с ними после отстранения Пашиняна. Люди на улицы не выходят, а рейтинг Пашиняна все еще не настолько низок, чтобы можно было с легкостью достичь смены власти», — подытожил Искандарян.

 

Александр Арутюнов

ИсточникNovostiNk.net
- Advertisement -spot_img
Последние Новости

Никол Пашинян: Мы решительно осуждаем нападение на 45-го президента США Дональда Трампа

Премьер-министр Армении Никол Пашинян в своем микроблоге в Х выступил с заявлением, в котором осудил покушение на экс-президента, кандидата в президенты США Дональда Трампа.

Похожее