Суббота, 2 марта, 2024

В центре Еревана появились «поющие» скамейки и умное пианино: репортаж «МИР 24»

В центре Еревана появились «поющие» скамейки и умное пианино, играть на котором нужно ногами. Подробнее - в репортаже «МИР 24».

Читаемое

В центре Еревана появились «поющие» скамейки и умное пианино, играть на котором нужно ногами. Подробнее — в репортаже «МИР 24».

Музыкальные скамейки появились в самых хачатуряновских местах Еревана. У дома-музея композитора, у кинотеатра «Москва» и у государственной филармонии, названной в честь Арама Хачатуряна.

Эта скамейка исполняет фортепианное переложение из «Маскарада», другая – «Спартак», а третья – музыку, ставшую народной, из фильма «Пепо». Автор проекта вдохновилась идеей за границей.

«Это было в Варшаве, на Королевском тракте я увидела шопеновские лавочки, которые исполняют музыку композитора. Я подумала, как было бы здорово, если бы у нас в Ереване появились такие скамейки, на которые можно присесть и послушать музыку. И вот как-то совпало с тем, что мэрия Еревана объявила конкурс», – рассказала автор проекта музыкальных скамеек Эрна Ревазова.

Принять участие в конкурсе могли все желающие. Из 30 заявок 10 оказались лучшими.

Еще один проект-победитель расположился чуть дальше от центра Еревана. Это огромное пианино за три месяца создала робототехническая компания.

- Advertisement -spot_img
Последние Новости

Лавров и глава МИД Азербайджана обсудили отношения двух стран

Лавров и глава МИД Азербайджана обсудили перспективны развития отношений

Похожее