Понедельник, 15 июля, 2024

Заключивший сомнительную сделку с Пашиняном Роман Троценко приехал на исламский форум

Читаемое

Российский миллиардер Роман Троценко после недавнего скандала с утечкой в Сеть прослушки с его участием впервые появился на публике.

Троценко приехал на исламский форум за поддержкой от президента Татарстана Рустама Минниханова, видимо, чувствуя, что «земля горит под ногами».

Как пишут российские Telegram-каналы, заветное для Троценко кулуарное общение с Миннихановым может состояться на вечернем приеме в честь открытия форума.

А в кулуарах «KazanForum» тем временем обсуждают новую покупку Троценко – перспективный аэропорт в эмирате Рас-эль-Хайма, где скоро ожидается взрывное развитие туризма, поскольку будет построено первое в ОАЭ казино. Инвестиционным условием развития аэропорта для Троценко стал 1 млрд долларов. Как и в случае с итальянским аэропортом Гроссето, таким образом Троценко продолжает выводить деньги из России, указывают они.

Напомним, российский миллиардер Роман Троценко, владеющий довольно крупными долями на ряде эксплуатируемых в Армении рудниках, совсем недавно оказался в центре политического скандала.

Журналисты изданий «Настоящее Время» и «Радио Свобода» опубликовали разговор, предположительно, миллиардера Романа Троценко с бизнесменом Николаем Матушевским. Во время разговора Троценко, как пишут российские СМИ, близкий соратник главы «Роснефти» Игоря Сечина, отмечает, что РФ оказалась «в руках у мудил», а значит, все закончится адом – «люди будут убивать друг друга, резать на улицах Москвы».

Имя Троценко также фигурирует в связи с подозрительной сделкой в Армении. Он стал партнером содержащей коррупционные элементы сделки с правительством: при непонятных обстоятельствах приобрел акции «Зангезурского медно-молибденового комбината» и подарил часть аппарату Пашиняна

- Advertisement -spot_img
Последние Новости

Никол Пашинян: Мы решительно осуждаем нападение на 45-го президента США Дональда Трампа

Премьер-министр Армении Никол Пашинян в своем микроблоге в Х выступил с заявлением, в котором осудил покушение на экс-президента, кандидата в президенты США Дональда Трампа.

Похожее