Топ Новое

Сегодня 32-я годовщина разрушительного Спитакского землетрясения

7-12-2020, 09:45Просмотров:Фоторепортажи
      Сегодня 32-я годовщина разрушительного Спитакского землетрясения


      7 декабря 2020, 09:45 - NovostiNK
      7 декабря в Армении поминают жертв землетрясения 1988 года. В Гюмри к Мемориалу жертвам землетрясения возлагаются цветы, в армянских церквях по всему миру отслуживают панихиды по погибшим.

      32 года назад в этот день, в 11:41 по местному времени, в северо-западном регионе Армении произошло разрушительное Спитакское землетрясение, в результате которого погибло более 25 000 человек, 19 000 стали инвалидами и 530 000 остались без крова.

      В развалины полностью превратился город Спитак, наполовину оказались разрушенными Ленинакан, Кировакан и другие города и села Армении. Землетрясение охватило более 40% территории республики. Общий ущерб экономике Армении от землетрясения оценивался на сумму порядка 13 миллиардов рублей.

      В эти тяжелые дни для оказания помощи пострадавшим от Спитакского землетрясения было развернуто мощное движение. С первых часов землетрясения все республики СССР начали направлять на место трагедии отряды спасателей, машины скорой помощи, людей, технику, продукты, все необходимое. Руку помощи Армении протянуло более 113 стран и 7 международных организаций.

      В последующие годы многие страны продолжали помогать Армении.

      По случаю 32-й годовщины разрушительного землетрясения руководство страны посетит Спитак и Гюмри, чтобы отдать дань уважения памяти погибших.

      Сегодня 32-я годовщина разрушительного Спитакского землетрясенияСегодня 32-я годовщина разрушительного Спитакского землетрясенияСегодня 32-я годовщина разрушительного Спитакского землетрясенияСегодня 32-я годовщина разрушительного Спитакского землетрясения

       (голосов: 0)

      Cайт Хачатура Аветисяна
      Писатель "Ян Ситева"



      Два бюста маршала Говорова в подарок Петербургу