Топ Новое

Храбрый Назар: «Какая отвага, какой ум? Вздор все это. Повезет тебе - и радуйся!».

1-02-2021, 09:04Просмотров:Фоторепортажи
      Храбрый Назар: «Какая отвага, какой ум? Вздор все это. Повезет тебе - и радуйся!».


      1 февраля 2021, 09:04 - NovostiNK
      Культурная жизнь постепенно возвращается в армянскую столицу. Причем, в последний день января состоялось сразу два значимых события. Национальный академический театр оперы и балета им. А. Спендиаряна после длительного перерыва, впервые в этом году представил оперу Армена Тиграняна «Ануш». А в Ереванском русском драматическом театре им. Станиславского прошла премьера «Храбрый Назар» по мотивам сказки армянского поэта и писателя Ованеса Туманяна.

      «Премьера состоялась в начале прошлого года. Через несколько дней планировалось показать ее второй раз, но жесткий карантин в связи с коронавирусом нарушил все планы. Хотя, как только было получено разрешение, мы продолжили наши репетиции. Летом, например, мы проводили их на крыше нашего здания», - отметил художественный руководитель театра Карен Нерсисян для портала NovostiNK, являющегося информационным спонсором станиславовцев. Кстати, из-за карантинных ограничений спектакль «Гардения» Эльжбеты Хованец даже был показан на площадке театрального двора, где декорациями служили стены здания, что не только логично вплеталось в канву пьесы, но и было необычным экспериментом для ереванских зрителей. А недавно состоялась премьера спектакля по пьесе американского драматурга Дона Нигро «Люди. Звери. Обстоятельства» в постановке Карена Нерсисяна, вызвавшая положительные отзывы у критиков, зрителей и прессы. Что касается «Храброго Назара», то он получился настолько ярким, самобытным и очень добрым, что по словам зрителей, полтора часа сказочного действа пролетели как полторы минуты. «Буйство красок – это, пожалуй, отсылка к Сарьяну, - говорит Карен Нерсисян. - Работали слажено, легко, и придумывалось также радостно. Получился яркий, буффонадский и немного хулиганский спектакль».

      Поставленный на сцене русского театра спектакль «Храбрый Назар» изначально был анонсирован как сказка для взрослых, не потерявшая актуальность в наши дни. Наоборот, она приобрела более современное звучание на фоне нынешних реалий. «Какая отвага, какой ум, какой божий дар? Вздор все это, - резюмирует Назар в конце пьесы итоги своих приключений, - Везение, вот что нужно. Повезет тебе - и радуйся!». А в целом в пьесе прописаны прекрасные персонажи, поэтому выделить в данном случае кого-то одного не представляется возможным, поскольку каждого из них можно назвать если не особенным, то гротескным. Известная сказка обрела новое звучание, благодаря удачному вкраплению современных модных приемов. Вот, например, столь популярное сегодня «селфи» с известными людьми, в данном случае с храбрым Назаром - ставшим властителем, вызвало в зале оживление. А влюбленная Лошадь? Каждый всплеск ее радостных эмоций взрывал зал аплодисментами. Но мало кто смог разглядеть в ней шекспировскую Джульетту. Столь впечатляющим было перевоплощение актрисы Рипсиме Наапетян из трагического персонажа в комический. Кстати, 7 февраля на сцене русского драматического театра им. Станиславского ереванские театралы и гости столицы смогут вновь увидеть спектакль «Ромео и Джульетта» в постановке Карена Нерсисяна.

      Наталья Оганова
      Храбрый Назар: «Какая отвага, какой ум? Вздор все это. Повезет тебе - и радуйся!».Храбрый Назар: «Какая отвага, какой ум? Вздор все это. Повезет тебе - и радуйся!».Храбрый Назар: «Какая отвага, какой ум? Вздор все это. Повезет тебе - и радуйся!».
      Храбрый Назар: «Какая отвага, какой ум? Вздор все это. Повезет тебе - и радуйся!».Храбрый Назар: «Какая отвага, какой ум? Вздор все это. Повезет тебе - и радуйся!».Храбрый Назар: «Какая отвага, какой ум? Вздор все это. Повезет тебе - и радуйся!».Храбрый Назар: «Какая отвага, какой ум? Вздор все это. Повезет тебе - и радуйся!».Храбрый Назар: «Какая отвага, какой ум? Вздор все это. Повезет тебе - и радуйся!».
      Источник: NovostiNK

       (голосов: 0)

      Cайт Хачатура Аветисяна
      Писатель "Ян Ситева"