Топ Новое

Дом Москвы в Ереване открыл «Русский Центр» в Иджеване

29-12-2021, 14:15Просмотров:Фоторепортажи
      29 декабря 2021, 14:15 - NovostiNK
      По инициативе Московского культурно-делового центра (МДКЦ) «Дом Москвы» в Ереване в городе Иджеван Тавушской области открылся пятый культурно-образовательный «Русский центр». Центр открылся при содействии мэрии города Иджеван и финансовой поддержке «Юнибанка».

      Красную ленту разрезали генеральный директор Дома Москвы в Ереване Ваграм Карапетян, председатель правления «Юнибанка» Месроп Акопян и глава общины Иджеван Артур Чагарян.

      На открытии центра присутствовали Генеральный консул России в городе Гюмри Руслан Кандауров, губернатор Тавушской области Айк Галумян, представители Министерства образования, науки, культуры и спорта РА, Пограничного Управления ФСБ России в Армении, руководители российских организаций и гости.

      «Русский язык, конечно же, надо изучать как язык международного общения. Очень рад, что это уже не первый центр, открывшийся в Армении. Хотелось бы поблагодарил организаторов, которые занимаются таким столь важным делом»,- в приветственной речи сказал генеральный консул Руслан Кандауров.

      В свою очередь губернатор Айк Галумян отметил, что центр окажет огромное влияние на преподавание русского языка в Тавушской области.

      «Надеемся, что центр откроет новую страницу армяно-российских культурных связей при активном участии школьников и молодежи нашей области. Вместе с обучением русского языка молодое поколение ознакомится также с произведениями русских классиков и с русским искусством в целом»,- сказал Галумян, выразив надежду на реализацию с МКДЦ «Дом Москвы» в Ереване новых совместных проектов в Тавушской области.

      Центр оснащен современным оборудованием, что позволит проводить интерактивные уроки и обсуждения.

      «Наше содействие строительству русского центра в Иджеване — это вклад в будущее, так как основными участниками образовательных и культурных мероприятий станут дети. Особое внимание мы посвящаем региональным проектам, стремясь к тому, чтобы у подрастающего поколения во всех уголках Армении были равные возможности для всестороннего развития и получения знаний. Уверен, что жители Иджевана проявят большой интерес к работе русского центра», — заявил председатель Правления Юнибанка Месроп Акопян.

      В центре представлен широкий выбор учебных материалов, с помощью которых можно получить информацию о истории и культуры России.

      «Мы придаём важное значение развитию русского языка и культуры в регионах Армении. Уверен, что центр будет способствовать ее эффективному продвижению. «Русский центр» - это не только площадка для усовершенствования своих знаний русского языка, она будет способствовать дальнейшему укреплению дружеских отношений между двумя народами в сфере образования, культуры и науки», - сказал генеральный директор Дома Москвы в Ереване Ваграм Карапетян.

      В Иджеване уже проводятся, инициированные МКДЦ «Дом Москвы» в Ереване, бесплатные курсы русского языка для детей. В рамках церемонии отрытия «Русского центра» состоялось торжественное вручение сертификатов детям, окончившим эти курсы. В формате открытого урока дети продемонстрировали полученные знания, исполнили новогодние стихотворения и песни на русском языке. Выпускники курсов русского языка получили новогодние подарки.

      «Надеюсь, что русский центр станет не только площадкой для популяризации русского языка и культуры, но и любимым местом жителей города, которые будут проводить здесь культурно-образовательный досуг», - сказал глава общины Иджеван Артур Чагарян.

      География русских центров постоянно расширяется. Подобные образовательные площадки планируется открыть во всех областях Армении.

      Напоминаем, что это пятый по счету «Русский центр», открытый Московским культурно-деловым центром «Дом Москваы» в Ереване. Уже действуют в Ереване, Ванадзоре, Армавире и в селе Малишка.

      Дом Москвы в Ереване открыл «Русский Центр» в Иджеване

      Дом Москвы в Ереване открыл «Русский Центр» в Иджеване

      Дом Москвы в Ереване открыл «Русский Центр» в Иджеване

      Дом Москвы в Ереване открыл «Русский Центр» в Иджеване

      Дом Москвы в Ереване открыл «Русский Центр» в Иджеване

      Дом Москвы в Ереване открыл «Русский Центр» в Иджеване

      Дом Москвы в Ереване открыл «Русский Центр» в Иджеване

       (голосов: 0)
      Армянский Карфаген. Арташес и Ганнибал