Топ Новое

Кто сменит Тарона Маргаряна: решение найдено

27-06-2018, 12:00 Просмотров: Политика
Кто сменит Тарона Маргаряна: решение найдено

27 июня 2018, 12:00 - NovostiNK
Накануне состоялось заседание Совета старейшин Еревана, которое, однако, вел вице-мэр Камо Ареян. Последний мотивировал отсутствие мэра проблемами со здоровьем.

Независимо от того обстоятельства, чем именно обусловлено отсутствие Тарона Маргаряна, в сегодняшнем контексте этот факт символичен. Действующий мэр Еревана, по сути, утратил политические, моральные основы пребывания в своей должности.

Некоторые чиновники-члены РПА, в том числе и Тарон Маргарян, после бархатной революции явным образом пытались играть на время, питая иллюзии, что революционная эйфория скорее угаснет, нежели дойдет очередь до их отставок. Это – следствие неадекватного восприятия политики: дело Манвела Григоряна стало той лакмусовой бумагой, которая выявила бессмысленность реваншистского сопротивления. Мэр Эчмиадзина ушел с должности сразу же после отставки отца, мэр Армавира уступил протесту всего нескольких десятков людей, мэр Раздана предпочел за лучше уйти, не дожидаясь, чтобы цепная реакция волнений добралась и до его города.

В этом контексте очевидно, что отставка Тарона Маргаряна предопределена. Когда контрреволюция, по сути, разгромлена – без перспективы реванша, то локальные сопротивления впредь бессмысленны и создают тупиковую ситуацию скорее не для властей, а для тех, кто продолжает цепляться за свою должность.

Вероятно, именно это и имел в виду Никол Пашинян, когда вчера еще раз призвал прекратить акции гражданского неповиновения. Когда кольцо явным образом сжимается вокруг Сержа Саргсяна, то проблема Тарона Маргаряна разрешится сама собой, тем более, что у действующего мэра, по всей видимости, есть больше проблем не в политической, а в уголовно-правовой плоскости.

Команда Никола Пашиняна нашла промежуточное решение для преодоления кризиса в городской власти. В данный момент приоритетом правительства является подготовка ко внеочередным парламентским выборам, естественно, проблеме Еревана будет дано глобальное решение после формализации победы революции на общегосударственном уровне. А пока Ереван необходимо ограждать от кризиса в управлении и вернуть деятельность городских властей в нормальное русло. Ключ к этому – заменить Тарона Маргаряна в сущности временным мэром, имеющим задатки менеджера, имя которого напрямую не будет ассоциироваться с криминальной олигархией.

Согласно достоверным сведениям, в ближайшие дни Тарон Маргарян уйдет, а на должности мэра его сменит или Камо Ареян или глава «Синопсиса» Овик Мусаэлян.


Саргис Арцруни


Источник: 1in.am

Поделитесь с друзьями:


Предыдущая новость: Следующая новость:
Азербайджан и дальше будет приобретать самые передовые виды оружия - Алиев
Азербайджан и дальше будет приобретать самые передовые виды оружия - Алиев
Президент Азербайджана Ильхам Алиев заявил, что его страна продолжит...
Александр Искандарян: Последние действия СНБ служат поддержанию рейтинга властей
Александр Искандарян: Последние действия СНБ служат поддержанию рейтинга властей
По мнению политолога Александра Искандаряна, общественные группы...
Спикер НС Армении высоко оценил взвешенную позицию японских властей в вопросе карабахского урегулирования
Спикер НС Армении высоко оценил взвешенную позицию японских властей в вопросе карабахского урегулирования
Председатель Национального Собрания Армении Ара Баблоян 26 июня...


Cайт Хачатура Аветисяна
Писатель "Ян Ситева"