Топ Новое

Ашотян: Процесс изменений Избирательного кодекса должен быть основан на предложениях Венецианской комиссии и БДИПЧ/ОБСЕ

27-06-2018, 17:30 Просмотров: Политика
Ашотян: Процесс изменений Избирательного кодекса должен быть основан на предложениях Венецианской комиссии и БДИПЧ/ОБСЕ

27 июня 2018, 17:30 - NovostiNK
На пленарном заседании ПА Евронест председатель постоянной комиссии парламента Армении по внешним связям, руководитель армянской делегации в структуре Армен Ашотян выступил с речью, в которой обратился к последним внутриполитическим событиям в Армении, ратификации Соглашения о всеобъемлющем и расширенном партнерстве Армения – ЕС, важности процесса мирного урегулирования карабахского конфликта и другим вопросам повестки, сообщает пресс-служба парламента Армении.

Армен Ашотян поблагодарил делегацию Европарламента за визит в Ереван, оценку внутриполитических развитий в Армении. Обратившись в данном контексте к ненасильственной передаче власти, глава делегации отметил, что свершившееся свидетельствует о наличии в Армении высокого уровня развитости политической культуры. Подчеркнуто также, что все вовлеченные в процесс стороны приложили немалые усилия во избежание столкновений.

Председатель комиссии отметил, что новое правительство Армении – результат выбора легитимного парламента, что является крайне важной конституционной базой с точки зрения дальнейшего демократического развития Армении.

Затронув взаимодействие с новым правительством, А.Ашотян подчеркнул важность искоренения нетерпимости, поощрения политического плюрализма мнений, гарантий свободы печати, уважения к праву свободного самовыражения, исключения судебных преследований по политическим мотивам.

Председатель постоянной комиссии по внешним связям коснулся также процесса изменений Избирательного кодекса. В этом контексте он подчеркнул важность проведения избирательных реформ при политическом консенсусе, с вовлечением общества и исключительно на основе международных принципов, в частности предложений Венецианской комиссии и БДИПЧ/ОБСЕ, особо подчеркнув установление логических сроков для проведения выборов.

Обратившись к Соглашению о всеобъемлющем и расширенном партнерстве Армения – ЕС, Армен Ашотян подчеркнул важность скорейшей ратификации документа в парламентах государств-членов ЕС – до выборов Европарламента в 2019 г.
В процессе сближения отношений с ЕС А.Ашотян подчеркнул важность более осмысленного применения принципа «большее за большее» – с упором на содействие и сотрудничество в политической и других сферах, основанное на идеологических ценностях.

А.Ашотян обратился также к важности мира и стабильности на Южном Кавказе, отметив, что приемлемым для всех должен быть принцип: в регионе ни один конфликт не может иметь военного решения. Он подчеркнул, что решение карабахского конфликта должно быть основано исключительно на принципах самоопределения народов, территориальной целостности и исключения силы или угрозы силой.
В заключение выступления председатель постоянной парламентской комиссии по внешним связям выразил надежду, что регион Восточного партнерства в перспективе станет колыбелью мира и сотрудничества.


Поделитесь с друзьями:


Предыдущая новость: Следующая новость:
Старосту армянского села Малишка подозревают в присвоении крупной суммы
Старосту армянского села Малишка подозревают в присвоении крупной суммы
Главу общины Малишка Вайоцдзорской области Армении заподозрили в...
Бухгалтер «Янс» оказалась на улице с ребенком: она заплатила руководству двойную сумму
Бухгалтер «Янс» оказалась на улице с ребенком: она заплатила руководству двойную сумму
Бухгалтер жены бывшего начальника охраны Сержа Саркисяна,...
Карен Назарян: ОЧЭС – экономическая организация, попытки политизировать деятельность организации неприемлемы
Карен Назарян: ОЧЭС – экономическая организация, попытки политизировать деятельность организации неприемлемы
В Ереване завершилось заседание Совета министров иностранных дел...


Книги
Жанны Агасян