Топ Новое

Объясните этой ассамблее – почему вы вновь скапливаете на границе оружие: Арпинэ Ованнисян – азербайджанскому делегату ПАСЕ

27-06-2018, 18:30 Просмотров: Политика
Объясните этой ассамблее – почему вы вновь скапливаете на границе оружие: Арпинэ Ованнисян – азербайджанскому делегату ПАСЕ

27 июня 2018, 18:30 - NovostiNK
Зампредседателя Национального Собрания Армении Арпинэ Ованнисян ответила на заявление азербайджанского делегата ПАСЕ Севиндж Фаталиевой в связи с выборами в Армении.

Арпинэ Ованнисян сказала, что в ПАСЕ она выступает в качестве руководителя армянской делегации, и ни одно из ее выступлений не касалось Азербайджана.

«Однако вчера одна из азербайджанских коллег высказала мысль, которой не могу не коснуться. Г-жа Фаталиева настолько радужно отзывалась о прошедших в Азербайджане выборах, пытаясь, очевидно, понравиться руководству своей страны, что отметила следующее: «Мы даже не обсуждаем выборы в Армении, которые посчитали прозрачными и демократичными, однако через некоторое время армянский народ восстал против так называемых «легитимных властей», и начались массовые демонстрации»,- сказала зампредседателя НС Армении Арпинэ Ованнисян, добавив, что совсем не новость, когда азербайджанские коллеги начинают говорить об Армении, пытаясь отвлечь внимание от их собственных проблем.

«Тем не менее, не откликнуться означало бы проявить несправедливость по отношению к моей стране. Действительно – все международные организации оценили выборы в Армении прозрачными и демократичными, какими они и были, однако, когда через некоторое время ситуация в стране изменилась, ожидания народа оказались оными, то правительство и премьер подали в отставку и мирно передали власть, что является достижением и говорит о зрелости демократии в Армении», – сказала Арпинэ Ованнисян, добавив, что это явление кажется невероятным для «алиевского» восприятия.

«В вашей системе ценностей вы не поймете меня. Возникает вопрос – за что вас должны восхвалять? Все знают, что творится в вашей стране с правами человека, политическими свободами. Однако вы являетесь исключительной страной, и не только тем, что вовлечены в разнообразные международные скандалы, но и тем, что привнесли свои «ценности» в ПАСЕ, сумели отравить систему ценностей этой организации. Это не оценки – это уже факты. Честно, я думаю, что в Азербайджане есть люди, озабоченные будущим своей страны. Я обращаюсь к ним: неужели вы думаете, что ваша демократия безопасна, что у вас нет проблем? Если да – то «всего вам доброго». Помните, то что оказалось возможным и произошло в Армении – невозможно представить в Азербайджане», – сказала Арпинэ Ованнисян.

По поводу вечных спекуляций по вопросу Н КР она сказала, что действия Армении показывают, что она стремится к мирному решению конфликта. «И я бы просила вас объяснить этой ассамблее – почему вы вновь скапливаете на границе оружие и боеприпасы? Готовитесь к войне?…
Хочу подчеркнуть – не надейтесь на наши внутриполитические разногласия. Мы поддерживаем нашу власть, наше национальное единение, безопасность, самобытность, достоинство, демократию и верховенство права», – сказала зампредседателя НС Армении Арпинэ Ованнисян.


Поделитесь с друзьями:


Предыдущая новость: Следующая новость:
В каких странах в этом году предпочитают отдыхать жители Армении
В каких странах в этом году предпочитают отдыхать жители Армении
Об этом в беседе с «Арменпресс» рассказали в турагентствах и...
На кого и против кого играет время: почему не послушались Сержа Саргсяна
На кого и против кого играет время: почему не послушались Сержа Саргсяна
Параллельно с предстоящим избирательным процессом в Армении все чаще...
То, что произошло в РА, в Азербайджане и представить нельзя. Ованнисян – азербайджанцам
То, что произошло в РА, в Азербайджане и представить нельзя. Ованнисян – азербайджанцам
«Уже год, как я выступаю в Ассамблее как руководитель армянской...


Cайт Хачатура Аветисяна
Писатель "Ян Ситева"